Желток получается невероятно нежным и кремовым: как варят яйца в ресторанах (способ значительно отличается от привычного нам)
Почему ресторанная еда многим людям кажется вкуснее домашней? Так ли это на самом деле? Оказывается, да! Все дело в том, что в ресторане несколько другие способы приготовления пищи. Как же варят яйца в ресторане?
Открываем секреты привычного блюда
Пожалуй, очень сложно найти взрослого человека, который бы не умел варить яйца. Однако даже здесь есть свои тонкости. Многие люди не знают особенности приготовления данного продукта в ресторанах. А ведь именно от этого зависит вкус готового блюда.
Нам понадобятся яйца. Лучше всего взять домашние или фермерские. В таких яйцах желток более желтый, а нам это и надо. Если такой возможности у вас не будет, то берите те, которые продаются в магазинах. Берем яйца и кладем их в кастрюлю. Заливаем водой.
Обратите внимание, что жидкость обязательно должна быть холодной. Вода должна полностью покрывать яйца. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Пока все идет так, как обычно. А чем же разница?
Особенности варки яиц
Когда закипит вода, плиту выключаем. Но сливать воду не торопитесь. Яйца оставляем в кипятке на десять минут. После этого очень аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем горячую жидкость.
Яйца заливаем холодной водой из-под крана. Оставляем их в воде снова на десять минут. Достаем яйца из воды. А дальше все идет привычным путем.
Яйца очищаем от скорлупы. Если вы все сделали правильно, то сделать это будет совсем несложно. Скорлупа легко убирается, и совсем скоро мы увидим, какие яйца получились внутри. Они вас приятно удивят.
Кладем очищенные яйца на тарелку и разрезаем их острым ножом вдоль на две половинки. Обратите внимание, каким идеальным получился у нас желток! Он невероятно вкусный и, что тоже немаловажно, - мягкий.
Попробовав один раз яйца, приготовленные по ресторанному рецепту, вы не захотите их варить обычным способом. А члены семьи будут вам дарить заслуженные комплименты.