Голубцы - это блюдо, требующее усилий. Некоторые хозяйки догадались готовить его иначе: они заворачивают голубцы в фольгу (фото)

Голубцы - это вкусное и питательное блюдо, от которого очень трудно отказаться. Они нравятся как взрослым, так и детям. Однако приготовить голубцы не так уж быстро и просто. Некоторые хозяйки знают, как ускорить данный процесс. Предлагаем вашему вниманию новый рецепт приготовления голубцов в фольге.

Ингредиенты

Для приготовления голубцов по этому рецепту понадобятся:

  • Капуста - один небольшой вилок. В данном рецепте используется молодая капуста.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Фарш - 400 граммов. Берите тот, который вам больше всего нравится.
  • Рис - половина стакана. Лучше всего брать круглый.
  • Зелень - по желанию.
  • Перепелиные яйца. Количество зависит от количества голубцов, которые вы готовите. На каждый голубец берется 1 яйцо.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.

Также понадобятся:

  • фольга;
  • пиала, в которой будем собирать голубцы;
  • глубокая тарелка;
  • мантовара (можно использовать пароварку или глубокую сковороду).

Приготовление

Капусту кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком.

Оставляем на восемь-десять минут, чтобы листья стали мягче.

Разделяем ее на листья. В отдельной тарелке смешиваем фарш, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко порезанную зелень. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в основную массу. Далее добавляем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.

Отвариваем в кипящей воде перепелиные яйца. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Убираем их пока в сторону. Примерно через десять минут сливаем воду и очищаем яйца от скорлупы.

Берем пиалу. Кладем в нее капустный лист. Он должен быть мягким. Выкладываем в центр листа 1-2 ст. ложки фарша. Аккуратно разравниваем.

В центре следующего капустного листа ножницами (или ножом) делаем небольшое отверстие. Кладем второй лист в пиалу на первый, на котором уже есть фарш. В отверстие вставляем очищенное перепелиное яйцо. Добавляем одну столовую ложку подготовленного фарша. Раскладываем его вокруг яйца. Тщательно разравниваем массу.

Берем третий лист. В его центре снова делаем отверстие. Кладем третий лист на второй так, чтобы отверстие попало на перепелиное яйцо. Придавливаем лист. При этом яйцо появляется из отверстия. Добавляем столовую ложку фарша. Раскладываем его вокруг яйца. Для этого голубца больше ничего не берем.

Начинаем формировать голубец. Края капустных листьев из первого, второго и третьего слоев кладем на фарш. Очень плотно закрываем этими листьями мясную массу. Получается фигура, похожая на шарик. Кусочек фольги кладем на стол и выкладываем на него капустно-мясную массу. Заворачиваем ее в фольгу.

Так формируем несколько голубцов. В фольге с помощью зубочистки делаем отверстия.

Берем мантоварку и выкладываем в нее голубцы. Добавляем горячую воду.

Закрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение тридцати минут.

Заключение

Голубцы можно приготовить как на обед, так и на ужин. Зная некоторые секреты их приготовления, можно сделать это очень быстро. Приготовленные голубцы очищаем от фольги, выкладываем на тарелку и поливаем томатным соусом. Соус можете приготовить такой, какой вам нравится.

Комментарии
-1
если бы я пришла в гости и при мне готовые голубцы очищали бы от фольги я бы такие голубцы низашто не ела хоть и есть бы хотелось очень есть люби брезгливые я из их числа и честно я бы к вам в гости низашто после этого не пошла если вы так готовите голубцы о и другие блюда может также готовить и лазить там руками бррр