Укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и состояние кожи поможет салат из сырой свеклы (рецепт)
В осеннее и зимнее время нужно заботиться о своем иммунитете. Предлагаем вам приготовить салат из сырой свеклы. Он не только окажет благоприятное воздействие на ваше здоровье, но и улучшит состояние кожи. А рецепт совсем несложный.
Вкусный и полезный салат
Предлагаемый нами салат включает всего лишь три компонента: свеклу, тыквенные семечки и брынзу. Он содержит большое количество полезных веществ. Немного остановимся на каждом ингредиенте.
Свекла для салата берется сырая. В ней содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. К тому же свежая свекла содержит меньше калорий и простых углеводов.
В тыквенных семечках содержится высокий процент незаменимых для организма жирных кислот, что благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Также они способны регулировать пищеварение и нормализуют уровень сахара в крови.
Брынза - продукт, который изготавливают из молока. Еще в древние времена люди применяли этот сыр в пищу для укрепления костей и зубов.
Ингредиенты
- Свекла - одна штука. Если маленькая, то можно взять две или три.
- Оливковое масло - две-три столовые ложки. Можно взять и подсолнечное рафинированное.
- Брынза - 50 граммов. Можно взять фету.
- Специи - по вкусу. Возьмите те, которые любите.
- Тыквенные семечки - две столовые ложки.
Салат из свеклы: рецепт
Свеклу тщательно моем и очищаем от кожуры. Если вы взяли свеклу крупную, то лучше всего разрезать ее на несколько частей. Натираем каждую часть на терке в глубокую тарелку. Лучше всего использовать крупные отверстия.
Свеклу для салата берем сырую. Но если хотите, то можно приготовить такой салат из отварной или запеченной свеклы. Вкус у него несколько изменится. Можете попробовать все три варианта. Однако помните, что при термической обработке свекла теряет полезные свойства.
Следующий немаловажный ингредиент в блюде - это сыр фета. Берем острый нож и аккуратно разрезаем кусок на маленькие квадратики. Складываем их в тарелку к натертой свекле.
Перемешиваем ингредиенты с помощью столовой ложки. Добавляем любимые специи. А вот соль класть в салат мы вам не рекомендуем, ведь фета имеет достаточно солоноватый вкус.
Нам осталось добавить еще один ингредиент, который придаст салату пикантности. Это тыквенные семечки. Их необходимо предварительно очистить. Делайте это с помощью рук. Если будете очищать семечки зубами, то рискуете повредить эмаль.
Кладем семечки в тарелку с другими ингредиентами. Поливаем оливковым маслом и подаем к столу.