Почему огурцы начинают белеть? Как сохранить консервацию надолго
Любая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, как помутнение рассола в банке с огурцами через несколько дней после засолки. Это свидетельствует об образовании белой плесени. Причины такого явления могут быть разными, и от них будет зависеть способ решения проблемы.
Почему огурцы начали белеть после засолки
Причины могут быть следующими:
- Низкое качество крышек, которыми закрыты банки с огурцами.
- Наличие скола на горлышке банки.
- Использование неисправной машинки для закатывания.
- Неправильные условия хранения консервации. Оптимальная температура хранения соленых огурцов должна находиться в пределах от 2 до 7 градусов. Если температура составляет 20 градусов и выше, то консервация в таких условиях будет храниться максимум три дня.
- Огурцы, которые использовались для засолки, содержат много химикатов.
Как избежать образования белой плесени в банках с огурцами
Для этого нужно соблюдать простые правила:
- Всегда очень тщательно мыть овощи и другие продукты, предназначенные для консервации.
- Не использовать для заготовок йодированную соль.
- Хорошо стерилизовать банки и крышки.
- Использовать крышки хорошего качества.
- Рассол для огурцов нужно прокипятить два раза.
- Добавлять уксус перед самой заливкой маринада в банки.
Комментарии