Почему советуют охлаждать торт перед заморозкой

Приготовление торта в домашних условиях принесет вам большое количество приятных эмоций. Вкусный десерт поднимет настроение всем домашним и превратит даже обычный будничный день в настоящий праздник. Однако следует соблюдать некоторые правила приготовления. Перед тем как покрывать торт глазурью и убирать на холод, следует его охладить.

Необходимое условие

Вы решили испечь торт. Коржи уже готовы, и вам не терпится начать покрывать их кремом, а затем пробовать вкусный десерт. Но не стоит торопиться, если вы хотите получить торт, который не стыдно будет показать вашим домочадцам. Джейсон Смит, шеф-повар из Кентукки, поделился советами по приготовлению идеального десерта.

Заморозка торта

Приготовьте все ингредиенты, а затем испеките торт. Дайте коржам полностью остыть. После этого возьмите пищевую пленку и заверните каждый корж отдельно. Уберите в холодильник на пару часов. Коржи комнатной температуры глазировать не следует. Они непременно должны охладиться. Что может случиться при несоблюдении этого несложного правила? Теплый торт может оказаться нестойким, коржи могут треснуть и деформироваться. Охлаждение десерта позволит выпечке стать более твердой. А вам ведь не хочется, чтобы торт осел или сломался после нанесения глазури.

Коржи охладились. Что дальше? Приступаем к нанесению глазури. Необходимо взять кондитерскую кисточку и стряхнуть с коржей крошки. С помощью ложки или лопаточки наносим небольшое количество крема на верх и бока торта. Тонкий слой нужен для того, чтобы крошки приклеились. Без этого в дальнейшем у вас не будет идеально ровного, красивого десерта.

После нанесения тонкого слоя глазури, уберите торт в холодильник для охлаждения. Через несколько часов достаньте свой шедевр и наносите остатки глазури. Для дополнительной поддержки торта можно использовать между слоями деревянные шпажки.

Комментарии