Любимое праздничное блюдо многих: лайфхаки, которые помогут приготовить по-настоящему румяную курочку

По сравнению с другим мясом курица имеет репутацию немного пресного варианта. Но если это заставляет вас полностью списать курицу со счетов, мы призываем вас просто активизировать свои кулинарные навыки. Курица не только является бесконечно универсальным белком. Хорошая подрумяненность снаружи может придать ей глубину вкуса.

Курица, как и другие виды мяса и продуктов питания, улучшается за счет реакции Майяра, при которой подрумянивание происходит за счет воздействия высокой температуры на молекулы пищи.

Но добиться идеальной реакции Майяра не так просто. Благодаря сегодняшним лайфхакам вы каждый раз будете получать самую лучшую подрумяненную курицу, и мы гарантируем, что вы никогда больше не будете избегать этого мяса.

Выбирайте курицу с умом

Ключевой момент, который следует проверить, — это количество добавленной воды в курицу. Некоторые варианты содержат удивительное количество жидкости. К сожалению, это создает проблемы, когда вы начинаете готовить, поскольку эта жидкость (которая может составлять почти шестую часть веса курицы) затем выливается в сковороду, не давая курице подрумяниться и стать вкусной.

В идеале вам следует избегать более дешевых кусков мяса или замороженной курицы и выбирать свежие варианты, чтобы гарантировать, что не проводилось никакой дополнительной обработки.

Мясо должно быть комнатной температуры

Чтобы получить идеальный коричневый оттенок на куске курицы, его необходимо довести до определенной температуры. Если вы возьмете кусок охлажденной курицы и положите его на горячую сковороду, вы в конечном итоге снизите общую температуру сковороды, а это может означать, что еда не только будет готовиться дольше, но и потеряет влагу, оставив вас с бледным, неаппетитным куском мяса. Если ваше мясо холоднее внутри, оно будет готовиться дольше, а это потенциально означает, что оно все еще может оставаться сырым внутри, когда оно будет приготовлено снаружи.

Решение? Примерно за 20–30 минут до того, как вы планируете готовить курицу, достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Этого времени должно быть достаточно, чтобы мясо немного нагрелось и его было легче готовить.

Нагрейте сковороду

Прежде чем поместить на сковороду курицу, вам понадобится разогреть ее. Может показаться логичным одновременно разогреть курицу и сковороду, но, если вы это сделаете, мясо просто выпустит все свои соки, когда начнет готовиться, в результате чего вы получите разочаровывающий результат. Сильный нагрев имеет решающее значение для того, чтобы довести курицу до температуры, необходимой для начала реакции Майяра.

Обсушите мясо

Никто не любит сухую курицу. Но что любопытно: если вы хотите получить от мяса максимум пользы, вам придется просушить его, прежде чем готовить.

Хотя это может показаться нелогичным, относительно сухая поверхность мяса — один из лучших способов обеспечить хорошую подрумяненность. Когда курица влажная снаружи, лишняя вода при контакте с горячей сковородой превращается в пар. Этот пар предотвращает правильное подрумянивание мяса.

Все, что вам нужно, - это несколько бумажных полотенец. Обязательно промокните ими поверхность мяса, чтобы удалить как можно больше влаги.

Не удаляйте кожу

Куриная кожа, когда она подрумянится, может стать восхитительно хрустящей, а жир в ней поджарится, чтобы придать вкус, а также удержать влагу.

Чтобы получить хрустящую куриную шкурку, достаточно следовать нескольким простым правилам. Разогрейте сковороду, промокните кожу насухо бумажными полотенцами, а затем поместите курицу на сковороду, оставив поджариваться. Можно также слегка надавить сверху, чтобы увеличить ее контакт с горячей сковородой.

Используйте правильное масло

Когда дело доходит до обжаривания мяса, вам понадобится масло. Однако тип масла, который вы выбираете, очень важен. В идеале вам следует выбрать масло с высокой температурой дымления, например рапсовое или растительное. Эти масла особенно хороши для подрумянивания курицы, поскольку они остаются стабильными при высоких температурах, необходимых для хорошего поджаривания мяса. Другие масла, такие как оливковое масло первого холодного отжима, имеют более низкую точку дымления, а это означает, что они начинают гореть, когда становятся слишком горячими. Это может придать вашей пище обугленный, едкий привкус.

Добавляйте приправы вовремя

Если вы когда-либо пробовали безвкусную курицу, то одной из причин, по которой она могла оказаться такой неаппетитной, было отсутствие приправ. Курица как мясо с мягким вкусом нуждается в соли, перце и специях, чтобы она стала по-настоящему вкусной, но важно знать, что момент, когда вы добавляете их в процессе приготовления, также может изменить степень подрумянивания.

Если вы добиваетесь идеального поджаривания, вам следует добавить в мясо соль и другие приправы перед приготовлением. Возможно, стоит добавить специи, которые особенно подвержены пригоранию, когда мясо уже находится на сковороде сырой стороной, прежде чем переворачивать его. Эта сторона обычно готовится немного меньше времени, поэтому ваши специи не обуглятся.

Не кладите на сковороду слишком много

Одна из главных ошибок, когда дело доходит до подрумянивания куриного мяса, — это переполнение сковороды, что приведет только к водянистости. Когда вы положите мясо на горячую сковороду, оно начнет выделять влагу на своей поверхности и изнутри в виде пара. Однако, если ваша сковорода переполнена, у этого пара не будет места, чтобы подняться из сковороды должным образом, позволяя мясу подрумяниться, и вместо этого он начнет скапливаться и образовывать воду.

Если вы готовите несколько кусков одновременно, оставьте между ними достаточно места, чтобы они не соприкасались и не лежали друг на друге.

Оставьте мясо в покое

Положив курицу в сковороду, не прикасайтесь к ней. Мясо должно оставаться именно там, где оно есть, в течение нескольких минут, чтобы оно могло образовать корочку и эффективно подрумяниться. Если вы начнете тыкать, переворачивать и перемещать его по сковороде, вы предотвратите реакцию Майяра. Курица приготовится, но может не подрумяниться.

Следите за тем, чтобы мясо начало немного отрываться от сковороды. Когда это произойдет, можно будет перевернуть его. Если вы используете достаточно масла, не должно возникнуть проблем с его отделением от сковороды после нескольких минут приготовления.

Комментарии