Добавить в суп или сделать пиццу-рулетик: варианты использования остатков лаваша

Когда после приготовления любимых блюд у вас остается немного лаваша, не спешите его выбрасывать. Это незаменимый ингредиент для многих прекрасных закусок, также из этих тонких лепешек можно сделать самостоятельное блюдо. Вот несколько интересных и простых хитростей, как использовать остатки лаваша на кухне.

Сделайте кубано более вкусным

Все знают кубано: жареная свинина, ветчина, швейцарский сыр, горчица и соленые огурцы с укропом, зажатые между двумя ломтиками поджаренного кубинского хлеба. Но вы всего в одной лепешке от того, чтобы довести блюдо до совершенства. Хотя кубинский хлеб получается сытным и пышным благодаря добавлению сала, лаваш является более практичным средством приготовления этого сэндвича.

Просто смажьте внутреннюю часть лепешки горчицей, прежде чем выкладывать слоями начинку и раскатывать. Не переполняйте его, потому что это сделает его более склонным к расколу, и начинка выпадет. Также можете поджарить кубано, чтобы сыр расплавился в мясе.

Приготовьте шакшуку на одну порцию

Шакшука – это блюдо для завтрака, приготовленное из смеси помидоров, перца и свежих средиземноморских специй. Затем в сковороду кладут яйцо, чтобы получить больше белка, прежде чем блюдо закипит. И вы можете использовать лепешку, чтобы получить идеально хрустящую основу для шакшуки на одну порцию.

Положите лаваш на дно формы для запекания или сковороды, а затем поместите на нее смесь приготовленных на пару овощей, измельченных помидоров и по желанию колбасы или дополнительного белка. Затем добавьте небольшое углубление для яйца, разбейте одно и запекайте все блюдо до готовности.

Поджарьте домашние чипсы

Все, что вам понадобится для этих хрустящих чипсов, которые идеально сочетаются с домашней сальсой, гуакамоле или кесо, — это кукурузные лепешки, масло и желаемая приправа. Порошок чили, копченая паприка и тмин — самые распространенные специи, но вы можете попробовать сладкий вариант с корицей и сахарным песком. Кукурузные лепешки хрустят лучше, чем их мучные аналоги.

Добавьте лаваш в суп

Вы можете использовать остатки лепешек, чтобы сделать домашний суп более сытным, придать ему уникальную текстуру и повысить содержание крахмала. Вам также не нужно запекать или жарить лепешки и украшать ими суп. Начните с поджаривания кукурузных или мучных лепешек на сковороде. Вы можете нарезать их полосками, прежде чем бросать прямо в суп. По мере того как суп закипает, лепешка распадется и высвобождает в блюдо свое крахмалистое содержимое.

Приготовьте сытную тарелку чилакилес

Чилакилес — мексиканское блюдо на завтрак, в котором эффективно используются остатки еды. Сюда добавляют не только оставшийся лаваш, но и мясо, гуакамоле, овощи, яйца и все, что у вас осталось после вчерашнего ужина. Лепешки запекают или жарят, а затем тушат в теплой томатной сальсе. Затем выкладывают начинку и наслаждаются блюдом в большой компании.

Пицца на тонком тесте своими руками

Лаваш можно использовать для приготовления сладких или соленых пицц на ультратонкой корочке, поскольку их вкус относительно нейтральный. Вы можете испечь пиццу без теста. Положите лепешку на круглую форму для выпечки и, чтобы она стала хрустящей, поставьте противень в духовку на 10 минут. Этот прием подойдет как для больших оберток буррито, так и для небольших мучных или кукурузных лепешек.

Добавьте лаваш в коричневый сахар, чтобы он не высох

Ключом к сохранению влаги в коричневом сахаре является добавление лепешки. Это один из лучших способов сохранить мягкость коричневого сахара, поскольку он сохраняет влажность патоки, что помогает ему дольше оставаться свежим. Вы также можете использовать лепешку, чтобы сохранить печенье свежим.

Сверните в рулеты для пиццы

Этот трюк, позволяющий использовать остатки лепешек, очень удобен. Для хранения пиццы-рулета требуется меньше места в холодильнике, и ее легко приготовить под ваши любимые начинки. Чтобы сделать эти роллы, поместите начинку для пиццы в смазанную маслом форму с сыром, прежде чем положить сверху лепешку.

Затем переверните обертку так, чтобы лепешка оказалась внизу, затем добавьте соус для пиццы и сверните ее в забавную вертушку. Хотя процесс приготовления может показаться сложным, он гарантирует, что сыр расплавится, а соус распределится по лепешке. Чтобы упростить задачу, поместите собранную лепешку в микроволновую печь, а затем вытащите ее, раскатайте и нарежьте на более мелкие кусочки.

Сделайте аналог панировочных сухарей

Одним из примечательных качеств лаваша является то, что он хрустит. Вот почему вам следует заменить им обычные панировочные сухари. Можете использовать раскрошенный лаваш для панировки всего, от курицы до свиных отбивных, и вам обязательно понравится их консистенция.

Для этого хака вам нужно сначала превратить лепешки в чипсы. Лучше брать кукурузный лаваш, потому что он имеет более мягкую текстуру и уникальный вкус. Обваляйте мясо в размельченных чипсах, затем поместите в яичную смесь с мукой и положите в кастрюлю с маслом, на противень или во фритюрницу. Вы также можете предварительно приправить чипсы, чтобы они приобрели более уникальный вкус.

Комментарии