Так вкуснее и сытнее: продукты, которые стоит добавить на колбасную доску

Приготовление колбасной доски не требует больших временных затрат. Такое блюдо прекрасно подойдет не только для пивной вечеринки, но и приятного ужина у экрана телевизора за просмотром матча любимой команды. При этом существует достаточно большое количество продуктов, которые прекрасно сочетаются с колбасной доски.

Приготовление без проблем

Колбасная доска является весьма распространенным вариантом блюда. Ее предлагают во многих кафе, барах и пабах. Многие любят приготовить сразу несколько досок и сесть перед экраном телевизора вместе с друзьями в преддверии интересного футбольного матча.

Тратить много времени на создание такого блюда не придется. Достаточно просто нарезать колбасы и мяса разных видов и расположить их на тарелке. Возможно, именно поэтому ее так любят мужчины.

Разнообразить колбасную тарелку можно при помощи самых большого количества продуктов. Иногда они оказываются достаточно неожиданными.

Всевозможные сыры

Включение различных видов сыра в состав колбасной доски позволит раскрыть новые вкусовые качества мяса. Здесь есть много доступных вариаций. Беспроигрышным вариантом считается использование как минимум по одному виду твердого, полутвердого и мягкого сыра. Еще одним прекрасным дополнением к колбасной тарелке станет мягкий багет, на который намазан приятный сливочный сыр с приправами.

Гурманы при выборе конкретных видов такого продукта могут ориентироваться на их сочетаемость с различными видами мяса.

Креветки

Такие моллюски - это не только здоровый и полезный белок, но и вкусное дополнение к колбасной доске. Добавление креветок позволит подчеркнуть вкусовые качества мяса, а также придать блюду интересный вкус и аромат. Колбасная доска, дополненная обжаренными моллюсками станет не только более сытной, но и элитной.

Ароматизированное сливочное масло

Такой продукт можно использовать как соус или намазку для свежего багета. Такое сливочное масло может стать прекрасным дополнением к колбасной доске. Рекомендуется выбирать продукты с интересными вкусовыми оттенками, такими как травы, чеснок или лимон, чтобы придать блюду дополнительный аромат.

Жареная свиная шкурка (шкварки)

Она является настоящим деликатесом. При этом ее следует хорошо прожарить. Следует довести ее до состояния чипсов. При желании можно приготовить такое блюдо на сковородке, во фритюрнице или духовке.

Жареная свиная шкура не только добавит больше текстуры и вкуса, но также поможет сделать колбасную доску более разнообразной и оригинальной.

Съедобные цветы

Добавление съедобных цветов к колбасной доске – это отличная возможность для украшения блюда и предания ему оригинального внешнего вида. Отлично подойдет для романтического вечера со второй половинкой возле экрана телевизора. Среди съедобных цветов есть и такие, которые способны привнести в блюдо не только привлекательности, но и остроты. Речь идет о чиве и настурции. Они достаточно гармонично сочетаются как с пикантными видами мяса и сыра.

Острый соус

Острый соус – идеальный партнер для мясной тарелки. Он добавляет пикантность, а также позволяет подчеркнуть вкусовые качества мяса. Если речь идет о большой компании, то лучше позаботиться о наличии соусов различного уровня остроты. Это поможет удовлетворить вкусы каждого из гостей. Очень хорошо, если в дополнение к острому соусу и колбаскам в данном случае окажется свежий хлеб. При необходимости такой продукт поможет сделать вкус более гармоничным.

Шоколад

Гурманы уверяют, что такое лакомство прекрасно сочетается с различными видами колбас и мяса. Если человек ищет необычное дополнение к подобному блюду, то плитка темного шоколада подойдет как нельзя лучше.

Многие люди не представляют, как можно сочетать мясо с подобным лакомством. Но так считают только те, кто не пробовал закусить ломтиком буженины кусочек качественного темного шоколада.

Тосты с сыром и травами

Такое дополнение идеально подойдет к колбасной нарезке. Тосты с мягким сыром сделают блюдо более наполненным, обновив его текстуру и вкусовые качества. Колбасная тарелка в данном случае действительно получится еще более интересной и позволит насытиться большой компании.

Грибы

Жареные с луком шампиньоны, лисички, опята или другие виды грибов станут идеальным дополнением практически к любому блюду. В данном случае колбасная нарезка подойдет как нельзя лучше.

Грибы хорошо сочетаются с различными видами мяса. При желании можно потратить чуть больше времени и нафаршировать шляпки сырночесночным соусом.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы – это прекрасное дополнение к колбасной доске. Выбор следует основывать на личных предпочтениях. Если собирается большая компания, то крайне рекомендуется взять сразу несколько больших упаковок, так как чипсы расходятся в течение нескольких минут.

Консервированная и копченая рыба

На самом деле она является достаточно неожиданным дополнением к колбасной нарезке. Вместе с тем она обязательно сделает блюдо еще более запоминающимся. В России доступно не так уж много видов консервированной рыбы. Классическим и практически беспроигрышным вариантом окажется балтийская килька в масле. Если говорить о копченой рыбе, то здесь можно обратить внимание на лосось, морского окуня, скумбрию или леща.

Фрукты-гриль

Каждый, кто желает удивить своих гостей необычной колбасной доской, может дополнить ее фруктами, запеченными на гриле. Они добавят сладости и терпкости к блюду. Такое дополнение обязательно удивит и вызовет ажиотаж у каждого из гостей.

Травы

С каждым годом их используют все чаще, а количество видов, доступных для покупки в обычном супермаркете только растет. Сегодня можно легко приобрести розмарин, укроп, петрушку, шалфей и орегано как нельзя лучше будут сочетаться с колбасами и мясом. Такие травы добавят новые нотки в блюдо, а также сделают его чуть более легким и сбалансированным.

Алкогольные напитки

Они являются едва ли не обязательным дополнением к колбасной тарелке. Здесь советы будут излишними. Необходимо ориентироваться сугубо на свои предпочтения и вкусы гостей, так как разновидностей алкогольных напитков просто громадное множество. В большей степени данное блюдо сочетается с пивом и красным вином.

Комментарии