Пирог, мороженое и даже суп: интересные блюда, которые помогут сполна насладиться вишней в сезон

Вишня — это вкусная, сочная и полезная ягода, с использованием которой готовят различные вкусные блюда. Из вишни можно сделать домашнее мороженое, пироги и даже легкий, вкусный и необычный суп. В сезон сбора урожая вишня в особенности вкусна. Предлагаем различные рецепты блюд с этой ягодой.

Сочные брауни с вишней

Мечтой любого любителя выпечки будут шоколадные брауни, которые сверху украшены крупными вишнями. Для приготовления такого десерта потребуется 120 грамм пшеничной муки, три яйца, 300 грамм сахара, 150 грамм сливочного несоленого масла, 70 грамм какао-порошка, 250 грамм вишни, 200 грамм темного шоколада, щепотка соли и половина чайной ложки разрыхлителя. Можно также использовать по своему желанию различные ароматизаторы.

Необходимо смешать масло и 100 грамм сахара в средней по размеру кастрюле, нагреть на медленном огне, дожидаясь полного растворения сахара. В большую миску помещают оставшийся сахар, яйца и взбивают миксером в течение 5 минут. Добавляют масляную смесь к яичной и перемешивают до однородности. Затем добавляют какао-порошок, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Шоколад нужно раздробить на мелкие кусочки и также добавить в полученную смесь. Приготовленное тесто следует влить в форму для выпечки и выпекать приблизительно 40 минут.

Клафути с вишней

Клафути — это классический французский десерт, который представляет собой нечто среднее между тортом и блином, а в качестве начинки используется вишня или черешня. Для его приготовления потребуется 80 грамм муки, полкилограмма вишни, 250 миллилитров молока, 130 грамм сахара, 80 грамм сливочного масла, одна столовая ложка ванильного сахара, 4 яйца, пол-чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли.

Необходимо разогреть духовку до 200 градусов и смазать используемую форму сливочным маслом. Вишню очистить от косточек и по возможности дать стечь лишней жидкости. Нужно разложить вишню на дне формы. Далее потребуется растопить сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле. В большой миске взбивают яйца несколько минут, добавляя ванильный сахар, муку, соль и разрыхлитель. Затем вводят растопленное сливочное масло и молоко. Полученную смесь выливают в форму на вишню и выпекают около 45 минут.

Коктейльная вишня

Это великолепный десерт. Он готовится из ингредиентов, которые можно найти в ближайшем супермаркете. Фактически это ягодный сладкий сироп, который можно приготовить как с использованием амаретто, так и без алкоголя. Для приготовления десерта на шесть стаканов потребуется 350 грамм сахара, полтора килограмма вишни, 100 миллилитров амаретто, одна столовая ложка ванильного экстракта, свежий лимонный сок и немного горького миндаля.

Нужно промыть вишню и удалить из нее косточки, посыпать сверху сахаром и положить в большую кастрюлю. Варить на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавить лимонный сок, амаретто, ароматизатор горького миндаля, ванильный экстракт и варить еще 10 минут. В результате должна получиться сиропообразная жидкость вязкой консистенции. Сироп можно хранить в стерильных закупоренных банках в течение многих месяцев. Им можно сверху поливать мороженное, выпечку и другие сладкие и вкусные десерты.

Вишневый суп

Вишневый суп — это одновременно великолепный десерт и основное блюдо. Он невероятно полезен, вкусен и готовится крайне просто. Для его приготовления потребуется одна столовая ложка сахара, 600 грамм вишни, три яйца, 250 грамм пшеничной муки, 120 миллилитров молока, пачка ванильного сахара и щепотка соли. По желанию можно использовать различные специи, которые изменят базовый вкус вишневого супа.

Необходимо будет залить в кастрюлю пол-литра воды, добавить вишню и на среднем огне довести до кипения. Для приготовления клецок необходимо муку, яйца, молоко и ванильный сахар с щепоткой соли заложить в миксер и крюком замесить тесто. С помощью обычной ложки делают небольшие комочки и отправляют их в кипящий суп. Варить достаточно 10 минут, после чего вкуснейшее блюдо будет готово. Подавать этот суп лучше всего охлажденным, особенно он хорош в летнюю жару.

Самодельное вишневое мороженое

Приготовить своими руками вишневое мороженое не составит какого-либо труда. Из ингредиентов потребуется 250 миллилитров взбитых сливок, 0,5 килограмма замороженной черешни или вишни, 70 грамм сахара, 240 миллилитров молока, четверть чайной ложки соли, чайная ложка ванильного экстракта. Для шоколадной глазури, которая используется по желанию, необходимы четыре чайные ложки кокосового масла и 60 грамм шоколада.

В блендере нужно смешать сливки, вишню, сахар, молоко, ваниль и соль, чтобы получить однородную массу. Для приготовления шоколадной глазури смешивают шоколадную стружку и кокосовое масло, затем разогревают все в стеклянной посуде в микроволновке в течение 1 минуты. Останется лишь поместить приготовленное мороженое в герметичный контейнер, обильно полить сверху шоколадной глазурью и отправить на несколько часов в холодильник.

Вкусный и простой в приготовлении вишневый пирог

Вишневый пирог — это сытное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится каждая хозяйка. Из ингредиентов потребуется пачка ванильного сахара и одно яйцо, 200 грамм сахара, 250 грамм сливочного масла, полкилограмма пшеничной муки, 1 килограмм свежей вишни, 500 миллилитров вишневого сока, два пакетика ванильного порошка. Чтобы приготовить глазурь, необходимы три столовые ложки лимонного сока и 200 грамм сахарной пудры.

Масло для приготовления теста нарезают небольшими кусочками и в миксере вымешивают с мукой, с сахаром и ванилином. Полученное тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник. Духовку разогревают до 180 градусов, а противень смазывают сливочным маслом. Тесто выкладывают на форму тонким слоем, слегка приподнимая края и делая бортики.

Для начинки используется приблизительно 300 грамм вишни, из которой обязательно удаляют косточки и разрезают ее пополам. Ягоду выкладывают в кастрюлю, заливают приблизительно 100 миллилитрами вишневого сока и варят до получения однородной массы. Затем в кастрюлю заливают оставшийся сок, добавляют 100 грамм сахара и доводят до кипения, постоянно помешивая. Горячую начинку вливают на тесто и выпекают приблизительно 40 минут.

Комментарии