Готовим тыквенные вафли на завтрак, чтобы правильно начать свой день

В современном мире время буквально на вес золота. Чтобы не тратить его на готовку, многие из нас покупают готовые изделия или полуфабрикаты в магазине. Однако это, во-первых, дорого, а во-вторых, может быть сделано с нарушениями и из некачественных ингредиентов. Надо сказать, что существуют несложные рецепты различных вкусных блюд, которые не отнимут много времени, но подарят удовлетворение и хорошее настроение. Один из них – оригинальные тыквенные вафли к завтраку, которые, к тому же, еще и полезны для здоровья.

Приготовить этот десерт можно меньше чем за 30 минут. Осенью тыква еще свежая и дешевая, поэтому готовить такие вафли рекомендуют именно в этот сезон. Можно сказать, что это настоящее осеннее блюдо, да и по цвету напоминает осеннюю листву.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся продукты, которые можно скопом закупить в хорошем супермаркете:

- Стакан тыквенного пюре.

- Стакан белой цельнозерновой муки (но можно и обычную).

- Белок одного яйца.

- 1,5 стакана молока (нежирного).

- Треть стакана коричневого сахара. Если такого нет, то можно использовать обычный.

- Половина стакана неотбеленной универсальной муки.

- Четверть ч. ложки молотого имбиря и столько же – молотого душистого перца.

- 2 ч. ложки молотой корицы.

- 1 стол. ложка ванили.

- 1 стол. ложка безнатриевого разрыхлителя (но можно использовать и другой).

- 1 стол. ложка канолового масла.

Последовательность шагов

Первым делом необходимо разогреть и слегка смазать вафельницу маслом. Затем засыпать в миску все ингредиенты и залить их молоком. Тщательно перемешать до получения однородной тестяной массы. Далее залить тесто паломником в горячую вафельницу и закрыть. Выпекать до появления насыщенного золотистого цвета. Повторять с оставшимся тестом, пока оно не закончится.

Подавать можно с кленовым сиропом или иной сладкой подливкой. Вместо сиропа можно посыпать вафли сахарной пудрой, либо положить немного мороженого.

Лучше всего съедать вафли сразу после приготовления, но если образовались остатки, то их можно хранить в холодильнике в течение 3 – 4 дня.

Чем можно заменить тыкву

В стандартном рецепте используется консервированное тыквенное пюре, но сварить тыкву и довести мякоть до такого мягкого состояния можно и самому. При желании мякоть тыквы можно заменить какой-нибудь другой, например, мякотью сладких перезрелых бананов, мускатной тыквой или сладким картофелем.

Кто придумал этот рецепт

Рецепт был написан зарубежным кулинаром Кристи Эллингсворт, специализирующимся на создании рецептов для ведения блога о еде, полезной для сердца и имеющей пониженное содержание натрия.

Насколько полезны вафли из тыквенного пюре

Если полностью повторить рецепт с указанными в нем ингредиентами, то такой десерт не нанесет вреда даже людям с ослабленным здоровьем. Тыква считается полезным овощем, содержащем много витаминов и полезных веществ. При низком содержании натрия такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Кстати, для снижения вредного воздействия самого токсичного компонента жареных и печеных блюд, акриламида, рекомендуют запивать десерты зеленым чаем, либо пить его сразу после потребления подобной пищи.

Комментарии