Инжир, финики и не только: какие фрукты и ягоды можно добавить в пиццу
Многие люди любят пиццу. Особенно если она отличается сладковатым, кисловатым и пикантным вкусом. Как все это сбалансировать в одном блюде? Все очень просто. Используйте самый простой ингредиент, который можно добавить в начинку? - это фрукты!
Инжир – отличное дополнение
Вкус инжира может сильно различаться в зависимости от сорта, места его выращивания и степени спелости. Если один и тот же же сорт, например, собран ранее, вкус будет значительно мягче.
Использование инжира поверх пиццы добавляет тонкий намек на сладость и является далеко не редкостью. Пицца с инжиром достаточно популярна во многих известных пиццериях, где подают ее с черным инжиром, беконом, фетой, шалфеем, оливковым маслом и чесноком. Еще один потрясающий рецепт пиццы с инжиром включает сыр с плесенью, рукколу и салями.
Персики – для пикантности
Поскольку вкус персика яркий, сладкий, а иногда даже немного терпкий, он хорошо сочетается с широким спектром ингредиентов, даже с некоторыми из самых необычных, причудливых и совершенно забавных. Например, рецепт пиццы с жареными персиками и горгонзолой демонстрирует невероятную способность этого фрукта сбалансировать яркие вкусы, такие как голубой сыр, руккола и острый мед. Итак, не стесняйтесь проявлять творческий подход и дать волю своему воображению. Только не увлекайтесь настолько, чтобы забыть, что персики — очень сочные фрукты, из-за чего нижняя корочка может стать сырой, если вы не будете осторожны.
Яблоки – скромно и со вкусом
Одно из любимых вкусовых сочетаний — скромное зеленое яблоко в сочетании с ломтиком-другим выдержанного белого сыра чеддер. Хотя некоторые могут сомневаться, что эти ингредиенты могут гармонировать, а не составлять диссонирующий дуэт, между ними возникает неоспоримое скрытое течение чистого кулинарного волшебства, и это так же верно, если подавать их поверх пиццы. В ту секунду, когда вы ощутите игру терпкого, слегка сладкого, хрустящего яблока, сначала в контрасте, а затем в сочетании с острым, сливочным привкусом белого чеддера, вы поймете, что было бы сложно найти лучшие фрукты, которые можно положить в пиццу.
Мускусная дыня – для самых привередливых
Чтобы получить фруктовый, сладкий и пикантный вкус, который наверняка удовлетворит даже самых привередливых любителей пиццы, рассмотрите возможность включения дыни в свой список ингредиентов для начинки. Эта закуска, конечно же, представляет собой дыню в сочетании с прошутто, сыром моцарелла, базиликом и иногда бальзамическим уксусом (либо свежим, либо приготовленным в сложном дополнительном соусе).
Груши – весьма необычно
Если судить только по мировой статистике популярности фруктов, груши входят в десятку самых любимых фруктов всех времен. Поскольку они входят в число тех основных фруктов, которые чаще всего используются для повышения общего качества и вкуса мясных блюд (которые, как мы все знаем, имеют те же базовые ингредиенты, что и пицца), легко увидеть, как сыр, тесто, груши и, возможно, мясо — это ингредиенты, которые имеет смысл объединить. Этот фрукт можно сочетать с другими компонентами, такими как руккола, грецкие орехи, прошутто или даже горгонзола.
Финики – если хотите удивить
Помимо того что финики являются динамичным и универсальным ингредиентом, который можно использовать для придания насыщенной сладости практически любому блюду, у фиников есть еще одно качество, которое делает их великолепными для пиццы. Это качество заключается в способности сочетаться с беконом и превращаться в нечто поистине превосходное по вкусу. А если вы добавите немного голубого сыра к финикам и бекону, это станет сладким и пикантным кулинарным открытием.
Арбуз – освежающий ингредиент
Ничто не звучит лучше, чем кусочек чего-то освежающего, сладкого и, возможно, немного сочного в жаркие летние месяцы, чего-то такого, как арбуз…. Арбуз и пиццу нельзя считать обычным сочетанием, но это не значит, что оно не имеет каких-то достоинств. Чтобы этот фрукт соответствовал вкусу пиццы, добавьте немного свежих трав, таких как мята, базилик и орегано, или подумайте о том, чтобы попробовать смесь перца чили в пицце со свежей фетой или шевром, небольшим количеством бальзамического уксуса и даже беконом или прошутто.
Клубника – летний вариант
Многих может смутить предложение клубники в пицце, но в этом, казалось бы, необычном сочетании ингредиентов есть что-то, что поет сладкую мелодию лета и поздней весны. Пицца — это одно из блюд, в котором пикантные свойства клубники могут проявить всю свою широту характера.
Как сочетать эти ягоды с остальными компонентами? Используйте ту же комбинацию, что и в любимом рецепте весенне-летнего клубничного салата, который состоит из клубники с шевром, бальзамического уксуса, рукколы и грецких орехов. Попробуйте также добавить в пиццу немного кинзы, бекона, чеснока и кусочков красного лука и посмотрите, насколько хорошо эта ягода может сбалансировать соотношение сладости и мяса.
Нектарины вместо персика
Нектарины обладают невероятно ярким и освежающим вкусом, сочетающим в себе сладость, терпкость и то, что можно назвать только вкусом солнечного света. Если вы хотите использовать нектарины поверх пиццы, подумайте о том, чтобы противопоставить их сливочной моцарелле, острой рукколе и свинине.