Особенно вкусной получается яичница: варианты использования остатков жира после жарки бекона

Аромат и вкус жареного бекона просто невероятны, и перед ним очень сложно устоять. Однако после жарки этого продукта остается достаточно много жира, который многие люди просто выбрасывают. На самом деле эти остатки можно использовать самым различным образом. Вот несколько идей, которые стоит взять себе на вооружение.

Жареный рис

При приготовлении жареного риса стоит отказаться от использования растительного масла и заменить его на жир, оставшийся после жарки бекона. Это поможет придать готовому блюду пикантность и невероятный дымный вкус. Рис можно приготовить как с овощами, так и с курицей.

Нужно разогреть жир от бекона в сковороде. Когда он станет горячим, добавить рис, овощи и мясо или рыбу по вкусу. Приправить и все вместе обжарить.

Кукурузный хлеб

Использование остатков жира от бекона для приготовления кукурузного хлеба придает восхитительный дымный вкус и усиливает общее богатство этого продукта. В итоге выпечка получается невероятной.

Готовя тесто для кукурузного хлеба, рассмотрите возможность замены традиционных кулинарных жиров, таких как сливочное или растительное масло, жиром от бекона, чтобы придать ему дополнительную глубину и сложность.

Готовую выпечку можно подавать к супу, мясным блюдам или же просто в качестве закуски, намазав маслом и медом.

Оладьи и картофель фри

Можно насладиться оладьями или картофелем фри с невероятным пикантным вкусом и ароматом. Для этого нужно обжаривать их на жире, оставшемся после жарки бекона. В результате готовое блюдо станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Можно подавать с кусочками бекона и яйцами, чтобы получился сытный завтрак.

Основа для соуса бешамель

Соус бешамель может стать очень вкусным дополнением картофельного пюре, выпечки, жареной курицы или других блюд. Для его приготовления стоит использовать жир, оставшийся после жарки бекона.

Для этого нужно разогреть жир, добавить в него муку и обжарить. Затем влить молоко, приправить и довести до нужной консистенции. Жир от бекона придаст соусу просто невероятный ореховый вкус и аромат.

Печенье

Можно превратить печенье в самое настоящее лакомство, если добавить в тесто жир, оставшийся после жарки бекона. Это поможет добавить особую глубину вкуса и аромата готовой выпечке.

При смешивании ингредиентов просто нужно заменить половину сливочного масла в рецепте печенья имеющимся жиром. После приготовления подавать выпечку теплой с любимым соусом. С каждым укусом можно будет ощутить неотразимое сочетание вкуса классического бисквита и тонкой дымности бекона.

Попкорн

Чтобы сделать вечер кино еще более интересным и оригинальным, в качестве закуски можно использовать бекон, приготовленный на жире, оставшемся после жарки бекона. Это поможет превратить простую закуску в изысканное лакомство, наполненное дымным ароматом.

Нужно взять ложку жира, оставшегося после жарки бекона, поместить его в жаропрочную сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Поставить на средний огонь и хорошо разогреть. Всыпать зерна попкорна так, чтобы они образовали один слой на дне сковороды. Накрыть крышкой и жарить, пока все зерна не полопаются.

Увеличить потребление белков

Можно превратить свои любимые котлеты или стейк в самое настоящее произведение искусства.

Жарите ли вы гамбургеры или готовите курицу, стейк, свинину, замена традиционных кулинарных жиров жиром от бекона добавит глубину и сложность блюдам, подняв их на новую высоту вкуса и удовольствия. Это добавит блюду пикантную насыщенность и усилит его естественный вкус. Как только жир станет горячим, нужно выложить свой любимый белковый продукт, убедившись, что он равномерно покрыт жиром. Это поможет получить хрустящую и ароматную корочку, а также сочную и нежную серединку.

Жареный сыр

Можно придать сыру дополнительную глубину вкуса, используя для его жарки жир, оставшийся после приготовления бекона. Это поможет придать сэндвичам насыщенный дымный вкус и золотистую хрустящую корочку.

Пикантные ноты жира бекона идеально дополняют липкий плавленый сыр, создавая множество вкусов при каждом кусочке. Кроме того, замена жира бекона традиционными жирами, такими как сливочное, растительное масло или даже майонез, придает процессу приготовления пищи уникальную изюминку. Также можно проявить творческий подход. Для этого нужно изначально карамелизировать лук в жире или даже приготовить варенье из бекона, чтобы придать сэндвичу невероятный вкус и аромат.

Жареные овощи

При приготовлении овощей можно использовать жир, оставшийся после жарки бекона. Это отличное дополнение к картофелю, моркови, спарже, брюссельской капусте.

Пока овощи готовятся, жир от бекона творит свое волшебство, наполняя их насыщенным пикантным вкусом и ароматом.

Яйца

Жир, оставшийся после жарки бекона, можно использовать для приготовления яиц. Нужно просто разбить яйцо на сковороду и пожарить яичницу.

Дымность и насыщенность жира от бекона пропитают яйца, создавая неотразимый вкус.

Комментарии