Чем заменить укроп в рецепте без потери вкуса и пользы: лучшие виды зелени в качестве альтернативы
Зелень укропа часто используется в кулинарии и входитв состав многих блюд. Это растение отличается характерным вкусом и ароматом, который сложно описать. Можно почувствовать нотки аниса и лакрицы, а также цветочные, травянистые и цитрусовые тона. Однако часто бывает так, что не всегда можно найти укроп на кухне. К счастью, есть некоторые альтернативы этого продукта, с помощью которых его можно легко заменить. Вот несколько таких альтернатив.
Орегано, майоран или завтра
Это три разных заменителя укропа, но они достаточно похожи. Между ними есть различия: майоран мягче и слаще на вкус, чем орегано, как и заатар, имеющий нотки мяты и теплых специй. В последнем случае убедитесь, что покупаете саму траву, а не смесь трав и специй под названием заатар, которая содержит много других ингредиентов.
Эти травы придадут особый вкус и аромат готовому блюду.
Мята
По вкусу мята совершенно не похожа на укроп, но ее можно использовать во многих блюдах.
Это растение хорошо сочетается с теми же продуктами, что и укроп. Это хорошее дополнение к блюдам на основе йогурта, трав и огурцов.
Заменить семена укропа другими семенами
В некоторых рецептах используются семена укропа, а не листья или сушеная трава. Они не имеют такого же вкуса и аромата как свежие растения.
Вкус семян укропа менее тонкий и не имеет тех нюансов, что свежее растение. Это больше похоже на анис. Отличной альтернативой станет фенхель и тмин. Фенхель более мягкий, а тмин - более лакричный.
Семена кориандра более нежные, с цветочными и цитрусовыми нотками. Семена сельдерея добавляют больше зеленых ноток сельдерея с перечными, а иногда и лакричными оттенками.
Кинза
Это растение отличается свежим и приятным вкусом и ароматом.
Кинза очень похожа на петрушку и кервель, а доминирующие ноты ее вкуса — зеленые и цветочные, с цитрусовым оттенком. Они похожи на многие вкусы укропа, а это означает, что кинза может быть на удивление хорошей заменой укропа. Он не обязательно подходит для каждого рецепта, но он хорошо работает в таких блюдах, как салаты, где другие ингредиенты приглушают анисовую ноту укропа в пользу его ярких цитрусовых тонов.
Петрушка
У этого растения нет четко выраженного вкуса. Присутствует только свежесть с горьковатыми и землистыми нотками.
Тем не менее, петрушка усиливает вкус других продуктов вокруг себя так же, как это делают грибы и сельдерей.
Эстрагон
Эстрагон имеет ярко выраженный вкус лакрицы с нотками перца и мяты. Хотя на вкус он не совсем похож на укроп, он все же может спать очень хорошей альтернативой. Его вкус больше всего напоминает анис.
Большинство продуктов, которые обычно сочетаются с укропом, включая лосось, картофель, огурцы и свежие зеленые салаты, одинаково хорошо сочетаются с эстрагоном.
Кервель
Это растение, характеризующееся наличием множества гофрированных листьев. Он более нежный, чем петрушка, с более тонкими листьями и имеет мягкий анисовый вкус с зелеными и перечными оттенками, которые перекликаются со вкусом укропа.
Кервель хорошо сочетается с лососем, йогуртом, яйцами и картофелем.
Рассол или соленые огурцы с укропом
Рассол из банки с солеными огурцами является универсальным продуктом. Чеснок и смесь специй для маринования добавляют пикантности, подчеркивая яркий вкус укропа.
Можно, например, смазать перед приготовлением лосося рассолом. Это придаст рыбе особую пикантность.
Листья фенхеля
Фенхель – это одновременно ароматный овощ и трава. Его луковичная основа хрустящая и сочная, как у сельдерея, и ее можно нарезать сырым для салатов или приготовить в качестве гарнира. Нежные листья, венчающие его стебли, имеют тот же вкус и используются как ароматизатор и гарнир.
Анисовая нотка вкуса делает фенхель идеальной заменой укропа.