Что можно сделать из замороженного шпината: лучшие способы использования и кулинарные советы

Замороженный шпинат чаще всего добавляют в овощное жаркое или омлет, но использовать его можно и другими способами. Этот овощ подойдет для приготовления множества разных блюд для завтрака, обеда и ужина, а также самых невероятных закусок. Итак, что можно сделать из замороженного шпината.

Пирог с заварным кремом или фриттата

Хорошая идея - приготовить весенний пирог с большим количеством зелени, такой как шпинат и лук-порей, и с заварным кремом. Следует отжать шпинат, чтобы удалить лишнюю влагу, и добавить обжаренный лук-порей с чесноком, солью и молотым перцем.

Гораздо проще сделать фриттату из замороженного шпината. Она легче, чем пирог с заварным кремом, но такая же сытная. Замороженный шпинат нужно соединить с обжаренным чесноком, затем влить слегка взбитые яйца. Сюда перед добавлением яиц всегда можно положить другие овощи или грибы, которые нужно заранее обжарить с луком.

Вегетарианский суп

В любимый вегетарианский суп можно добавить горстку замороженного шпината, который не требует никакой предварительной подготовки. Его нужно класть в конце приготовления. Замороженный шпинат - прекрасный ингредиент для сытного консервированного томатного супа. Это очень простой способ обогатить готовый суп овощами. Для дополнительного вкуса можно положить немного пармезана, перца или чесночного порошка.

Замороженный шпинат может улучшить вкус разноцветного супа минестроне, в котором уже есть множество вкусных ингредиентов, таких как сельдерей, картофель, морковь. Весь процесс приготовления этого супа занимает не более получаса.

Энчилада

Энчилада - это некое подобие шаурмы по-мексикански. Вариантов приготовления великое множество. Замороженный шпинат можно считать одним из лучших дополнений, так как он способен заметно изменить вкус в лучшую сторону. Он придает мясной или вегетарианской начинке яркий цвет и наполняет ее питательными веществами. Шпинат прекрасно сочетается с курицей.

Приправить блюдо по своему вкусу, добавив чеснок, перец, порошок чили. Можно оставить шпинат как есть или нарезать его на более мелкие кусочки.

Греческий пирог

Спанакопита - идеальный выбор, если хочется чего-нибудь хрустящего, сырного и не слишком насыщенного. Шпинат является одним из ингредиентов классического греческого блюда. Его нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, пока будет готовится все остальное. Благодаря тесту фило пироги имеют такой приятный хруст при откусывании. Сочетание шпината и феты дает соленый и острый вкус.

Спанакопита подходит в качестве закуски или основного блюда.

Замороженный шпинат с курицей

Шпинат и курица - вкусное сочетание. Есть много рецептов, в которых оно используется. Курицу со шпинатом и артишоками можно приготовить в мультиварке. Сначала нужно обжарить лук и чеснок, затем курицу, после этого добавить все остальное. Легко можно заменить замороженный шпинат на свежий.

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и помидорами, - подходящее блюдо для ужина. На его приготовление дома уйдет не более 40 минут. В качестве гарнира можно выбрать рис или киноа.

Соусы

С помощью шпината можно улучить рецепт сливочного соуса. Для приготовления куриного соуса буффало с артишоками, который запекается в форме, следует использовать замороженный нарезанный шпинат, который нужно разморозить и отжать. Этот горячий липкий соус имеет дымный вкус благодаря сыру с плесенью и бекону. Шпинат и артишоки являются отличным дуэтом. Соус готовится на медленном огне в течение нескольких часов.

Крендели

Горячий сырный крендель из духовки будет еще вкуснее, если начинить его шпинатом и артишоками. Для приготовления используется замороженный шпинат и маринованные в банке артишоки.

При желании артишоки можно заменить грибами. Получится очень вкусно. Крендели нужно есть горячими, прямо из духовки. Можно обмакивать их в соус маринара.

Картофельный салат

Картофельные салаты очень разнообразны и существенно отличаются от рецепта к рецепту. Одни имеют в составе авокадо, другие - яйца и бекон. Замороженный шпинат - идеальная добавка для картофельного салата, при этом он не перегружает блюдо.

Шпинат нужно разморозить, отжать и смешать с вареным картофелем. Он добавляет красивый зеленый цвет салату.

Смузи

В смузи можно добавлять разные фрукты и овощи, в том числе и замороженный шпинат. Важно предварительно его разморозить и быстро отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. После этого поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами и тщательно смешать. Можно приготовить зеленый напиток из шпината, банана и молочного компонента.

Или сделать смузи с замороженными ягодами и шпинатом, который будет незаметен благодаря цвету вишни и какао-порошку.

Комментарии