Эти полезные кексы из овсянки – отличное дополнение к чаю
Этот десерт сложно назвать изысканным, ведь в нем нет бисквита или какого-то крема. Но он получается действительно вкусными и сочным. Так как сейчас много яблок, я с удовольствием использую их для этих нежных кексов. Получается очень нежно и ароматно.
Список необходимых продуктов
Для приготовления этого интересного десерта, нужно взять:
- 150 грамм овсянки, а именно хлопьев.
- 400 грамм яблок.
- Сто грамм сахара.
- Два яйца.
- 250 мл молока.
- Чайную ложку корицы.
- Столько же соды.
- 75 грамм сливочного масла.
- Щепотку соли.
- 150 грамм муки.
Яблоки я обычно беру кислых сортов. Если не любите сахар, то можете взять мед или натуральный сироп.
Приготовление кексов
Для начала нужно взбить при помощи венчика яйца с солью и сахаром. После сюда же вводят растопленное масло и молоко. Иногда я беру обезжиренное, на вкус это не влияет.
После вводят специи и соду, добавляют хлопья. Муку лучше просеять, можно даже дважды. Это простое действие поможет получить действительно воздушную структуру. У слову, можно также попробовать использовать разные хлопья. Если взять крупные, то и тесто будет немного грубее.
После высыпают к остальным ингредиентам муку. Приступают к приготовления яблок. Из нужно помыть и очистить от кожицы. Нарезают мякоть на небольшие кубики и добавляют к тесту. Можно также просто натереть его, но так меньше чувствуются сами яблоки, мне это меньше по вкусу.
Берут формы для кексов, лучше всего силиконовые. Если у вас из другого материала, то лучше смазать их небольшим количеством масла. Заполняют их тестом.
Духовку нужно нагреть до 160 градусов и отправить туда формочки. Выпекают в течение двадцати пяти минут. Готовая выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Когда кексы остывают, они становятся более плотным по своей структуре. В качестве украшения можно взять немного сахарной пудры или готовой посыпки для куличей. Вместо яблок можно иногда класть ягоды.