Рецепт бюджетной и очень вкусной закуски на праздничный стол

Закуска из вареных яиц, тертого сыра, морковки и чеснока – прекрасный вариант торжественного угощения. Блюдо выглядит замечательно и станет отличным украшением праздничного стола. Чтобы придать закуске привлекательный и необычный вид, ее делают в форме мандаринок. Рецепт блюда простой и быстрый.

Необходимые компоненты

В состав кушанья входит:

  1. Морковка в отварном виде.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую (три штуки)
  3. Сырки плавленые – не менее 100 гр.
  4. 2 столовые ложки майонезного соуса. Можно приобрести его в магазине или сделать в домашних условиях.
  5. Две дольки чеснока.
  6. Поваренная соль, зелень петрушки, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление блюда

Морковку следует тщательно ополоснуть. Поместить в кастрюлю с холодной водой. Поставить посудину на огонь. Отварить продукт до мягкости и остудить. Яйца готовят вкрутую. Ставят кастрюлю с продуктами под струю прохладной воды. Когда яйца остынут, их надо очистить от кожуры и измельчить на терке. Плавленые сырки следует заранее охладить. Тогда они станут более твердыми. Для приготовления закуски продукты измельчают на терке. Чеснок нужно очистить и выдавить через пресс. Компоненты, необходимые для приготовления салата (кроме морковки), соединяют в большой посудине.

Добавляют соль, майонезный соус и черный молотый перец. Продукты растирают до тех пор, пока масса не станет однородной. Морковь очищают, измельчают на терке. Из салатной смеси формируют небольшие шарики размером с мандаринки.

Каждый кружочек равномерно покрывают слоем тертой морковки.

Украшают поверхность изделий «листиками» из зелени петрушки. Закуску можно подавать к столу сразу после ее приготовления или поместить блюдо в холодильную камеру на некоторое время.

«Мандаринки» - простой, недорогой и быстрый вариант праздничного угощения. Я часто готовлю такое блюдо. Оно очень нравится всем моим родственникам и друзьям.

Комментарии
Чудесная закуска! Мне очень нравится! Спасибо!