Творожно-банановый пудинг: готовим нежный и воздушный десерт, который намного вкуснее тортиков

Воздушный и нежный десерт из творога, просто тающий во рту, с нежным кремом из сметаны и банана, украшенный шоколадом, вполне заменяет собой любой праздничный торт. Так нелюбимый многими творог в десерте становится настоящим праздником вкуса. Пудинг этот одинаково нравится всем.

Чтобы получился действительно нежный и вкусный десерт, важно купить именно некислый свежий творог. Кислинка точно испортит вкус десерта. Кислый зернистый творог способен не только испортить десерт, но и упрочить еще больше нелюбовь к этому кисломолочному продукту.

Ингредиенты

Для приготовления пудинга:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Свежий творог – 0,5 кг
  • Сметана жирная 20-30 % – 100 г.
  • Пудра сахарная или сахар-песок – 250 г.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для нежного крема:

  • Сметана жирная 20-30 % – 200 г.
  • Банан (лучше чуть переспелый) – 1-2 шт.
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.

Приготовление пудинга

Для этого пудинга купите пастообразный или мелкозернистый творог. Если такого не оказалось, то просто перебейте блендером тот, что есть, или пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями.

Отделите белки от желтков. К протертому творогу в миску отправьте желтки, крахмал, сметану и ванилин. При помощи блендера хорошо все взбейте до однородного состояния.

В другой миске взбейте белки до устойчивости. Маленькими порциями добавьте сахар, продолжая взбивать. Тут важно не спешить, ведь можно потерять пышность белков.

Теперь маленькими порциями добавляем полученную воздушную массу в творожное тесто. Аккуратно перемешайте, поднимая эту массу снизу вверх. Таким образом мы насыщаем наше творожное тесто кислородом, и в итоге это даст невероятную пышность пудингу.

Когда эти две массы соединятся полностью, тесто станет очень воздушным и нежным.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и слегка промаслите ее.

Готовое тесто аккуратно залейте в форму и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Обязательно предварительно прогрейте духовку. Не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления, иначе ваш пудинг осядет и превратится в неприглядный блин.

По истечении 45 минут отключаем духовку , но пудинг не достаем. Оставьте его в духовке, пока полностью не охладится. Не пугайтесь, что пудинг совсем чуть-чуть осядет.

Пудинг достаем из формы только полностью остывшим.

Приготовление крема

Теперь готовим крем. При помощи блендера бананы взбиваем в пюре. Или просто разомните их вилкой до однородности.

В отдельной миске смешайте сметану, пудру или сахар и ванилин. Взбейте до однородности. К сахарно-сметанной массе добавьте банановое пюре и ложкой перемешайте до однородности. Этим кремом полностью покройте верх пудинга.

Украсьте пудинг по своему усмотрению. Можно использовать шоколад потертый, а можно выложить нарезанный кружочками банан.

Наш нежный творожный пудинг готов! Поставьте его в холодильник на пару-тройку часов, но лучше на ночь. Подавайте божественно нежный творожный пудинг к чашечке свежезаваренного чая или ароматного кофе. Десерт так понравится вашим близким, что вы будете готовить его снова и снова.

Желаю вам приятного аппетита!

Комментарии