Шницель в духовке со спагетти и нежным сливочным соусом готовится очень просто
Когда домашние каждый день требуют макароны и котлеты, а готовить их уже изрядно поднадоело, стоит попробовать разнообразить любимое блюдо. Мой рецепт необычных спагетти в духовке великолепно подойдет и в будни, и на праздничный стол, так как и вкус, и внешний вид его не уступают даже знаменитому мясу с картофелем по-французски.
Состав продуктов
Нам понадобится:
- Килограмм свиной вырезки.
- Спагетти - 500 г в сухом виде.
- Твердый сыр.
- 3 яйца.
- 200 г муки.
- 300 г панировочных сухарей.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло для жарки.
Дополнительно для соуса балоньеза:
- Любой фарш - 250 г.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бульон - 200 мл.
- Помидоры - 300 г.
Для сливочного соуса с ветчиной:
- Ветчина - 200 г.
- Бульон - 200 мл.
- Сливки - 300 мл.
- Твердый сыр - 50-100 г.
- Зелень по вкусу.
Для сливочного грибного соуса:
- Шампиньоны - 400 г.
- Бульон - 200 мл.
- Сливки - 200 мл.
- Мука - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик.
- 1 луковица.
Приготовление соусов
Я готовлю соусы одновременно, используя 3 сотейника, но можно все делать и поочередно.
Обжариваю фарш на небольшом количестве масла (очень ароматно получается на топленом сливочном), добавляю мелко нарезанные чеснок и лук, готовлю минут 5-7. Вливаю бульон, насыпаю соль с перцем и тушу под крышкой еще четверть часа. Нарезанные томаты добавляю перед окончанием процесса.
Параллельно в другом сотейнике подрумяниваю на масле мелко порубленную ветчину или копченую грудинку, заливаю бульоном и сливками, довожу до кипения, натираю сыр и добавляю мелко рубленную зелень. Томлю на медленном огне до консистенции густой сметаны.
Нарезанные шампиньоны обжариваю без масла до выпаривания жидкости. Добавляю масло, соль, перец, мелко нашинкованные лук и чеснок и готовлю до прозрачности овощей. Заливаю бульоном и сливками, даю закипеть и ввожу муку. Соус при этом должен хорошо загустеть.
Подготовка основы
Ставлю кастрюлю с водой и солью для закипания, а в это время занимаюсь мясом.
Режу вырезку на толстые стейки. Затем аккуратно разрезаю их вдоль, не доходя до края, чтобы получились "бабочки".
Отбиваю и обмакиваю их в смеси взбитых яиц, муки, соли и перца, панирую в сухарях и обжариваю на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
В кипящую воду забрасываю спагетти и довожу их до состояния аль-денте.
Запекание
Обжаренные шницели помещаю на противень, сверху выкладываю спагетти в виде своеобразных гнезд и прикрываю разными соусами (поочередно на каждый кусок мяса).
Тертый сыр венчает всю эту красоту.
Отправляю блюдо в разогретую до 180 °С духовку и запекаю до золотистой корочки.
Это блюдо содержит в себе и мясо, и гарнир, и соус одновременно, так что к нему можно добавить лишь свежие овощи или зелень.
Примечательно, что ввиду разнообразия начинки эти "гнезда" придутся по вкусу каждому.
Приятного аппетита!