Шницель в духовке со спагетти и нежным сливочным соусом готовится очень просто

Когда домашние каждый день требуют макароны и котлеты, а готовить их уже изрядно поднадоело, стоит попробовать разнообразить любимое блюдо. Мой рецепт необычных спагетти в духовке великолепно подойдет и в будни, и на праздничный стол, так как и вкус, и внешний вид его не уступают даже знаменитому мясу с картофелем по-французски.

Состав продуктов

Нам понадобится:

  • Килограмм свиной вырезки.
  • Спагетти - 500 г в сухом виде.
  • Твердый сыр.
  • 3 яйца.
  • 200 г муки.
  • 300 г панировочных сухарей.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло для жарки.

Дополнительно для соуса балоньеза:

  • Любой фарш - 250 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бульон - 200 мл.
  • Помидоры - 300 г.

Для сливочного соуса с ветчиной:

  • Ветчина - 200 г.
  • Бульон - 200 мл.
  • Сливки - 300 мл.
  • Твердый сыр - 50-100 г.
  • Зелень по вкусу.

Для сливочного грибного соуса:

  • Шампиньоны - 400 г.
  • Бульон - 200 мл.
  • Сливки - 200 мл.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • 1 луковица.

Приготовление соусов

Я готовлю соусы одновременно, используя 3 сотейника, но можно все делать и поочередно.

Обжариваю фарш на небольшом количестве масла (очень ароматно получается на топленом сливочном), добавляю мелко нарезанные чеснок и лук, готовлю минут 5-7. Вливаю бульон, насыпаю соль с перцем и тушу под крышкой еще четверть часа. Нарезанные томаты добавляю перед окончанием процесса.

Параллельно в другом сотейнике подрумяниваю на масле мелко порубленную ветчину или копченую грудинку, заливаю бульоном и сливками, довожу до кипения, натираю сыр и добавляю мелко рубленную зелень. Томлю на медленном огне до консистенции густой сметаны.

Нарезанные шампиньоны обжариваю без масла до выпаривания жидкости. Добавляю масло, соль, перец, мелко нашинкованные лук и чеснок и готовлю до прозрачности овощей. Заливаю бульоном и сливками, даю закипеть и ввожу муку. Соус при этом должен хорошо загустеть.

Подготовка основы

Ставлю кастрюлю с водой и солью для закипания, а в это время занимаюсь мясом.

Режу вырезку на толстые стейки. Затем аккуратно разрезаю их вдоль, не доходя до края, чтобы получились "бабочки".

Отбиваю и обмакиваю их в смеси взбитых яиц, муки, соли и перца, панирую в сухарях и обжариваю на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.

В кипящую воду забрасываю спагетти и довожу их до состояния аль-денте.

Запекание

Обжаренные шницели помещаю на противень, сверху выкладываю спагетти в виде своеобразных гнезд и прикрываю разными соусами (поочередно на каждый кусок мяса).

Тертый сыр венчает всю эту красоту.

Отправляю блюдо в разогретую до 180 °С духовку и запекаю до золотистой корочки.

Это блюдо содержит в себе и мясо, и гарнир, и соус одновременно, так что к нему можно добавить лишь свежие овощи или зелень.

Примечательно, что ввиду разнообразия начинки эти "гнезда" придутся по вкусу каждому.

Приятного аппетита!

Комментарии