Классическая итальянская запеканка с картошкой, луком, перцем и колбасой. Простой рецепт, вкуснейшее блюдо
Завтрак — самый важный прием пищи, ведь именно он заряжает бодростью и энергией на весь день. Некоторые вполне могут обойтись чашечкой кофе, а есть и те, кто привык к полноценной утренней трапезе. Вариантов питательных завтраков существует великое множество. Я предлагаю вам разнообразить рацион и приготовить классическую итальянскую запеканку с картошкой, луком, перцем и колбасой. Простая, но в то же время сытная запеканка сделает ваше утро по-настоящему добрым. Это блюдо также отличный вариант для обеда или ужина.
Запеканка с колбасой на скорую руку
Ингредиенты:
- 10+90 мл оливкового масла;
- 800 г колбасы или сосисок;
- 4-5 крупных картофелин;
- 2 крупных болгарских перца (желтых);
- 2 крупных болгарских перца (красных);
- 2 средние луковицы;
- 120 мл белого вина;
- 120 мл куриного бульона;
- приправы, сухие травы, соль по вкусу.
Пошаговое приготовление
Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить, порезать кружочками. Перец и лук помыть, порезать дольками.
- Первым делом следует разогреть духовой шкаф. Температура - 200C.
- На сковороду налить 10 мл оливкового масла и обжаривать колбасу на среднем огне до появления коричневой корочки.
- Переложить колбасные ломтики в большую форму для выпекания.
- Картофель пожарить в 90 мл оливкового масла в течение нескольких минут. После снять с огня и переложить в форму. Оставить немного масла для обжарки перца.
- Смешать желтые и красные перцы и лук и обжарить до мягкости.
- Добавить овощи к колбасе и картофелю.
- Соединить белое вино и куриный бульон, полить овощную смесь и колбасу. Посыпать блюдо приправами, солью, поперчить. Все аккуратно перемешать.
Поместить в горячую духовку и выпекать примерно 30 минут.
Блюдо подавать горячим.
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сытной и аппетитной.
Рекомендации
Большинство хозяек не любят возиться на кухне и ищут простые идеи для приготовления вкусных завтраков. Вариантов овощной запеканки с колбасой может быть огромное количество. Вы можете приготовить блюдо из самых разнообразных продуктов. Картофель можно заменить вермишелью или спагетти, колбасу — мясным фаршем. Запеканку ничем не испортить, в ней превосходно сочетаются самые разные ингредиенты.
Добавляйте в блюдо сезонные овощи (томаты, цукини, грибы), предварительно обжарив их в небольшом количестве растительного масла. Специи и зелень сделают вкус ярче.
Запеканке будут рады и взрослые, и дети. Сделайте свое ежедневное меню интереснее и вкуснее. Пусть каждый прием пищи приносит удовольствие!