Даже простой ужин можно подать красиво: картофель с фрикадельками в виде цветка

Казалось бы, что может быть проще мясных фрикаделек с картофельным гарниром? Но даже такое простецкое блюдо можно превратить в произведение искусства. Тонкие пластинки картофеля я запекаю с котлетками, ловко чередуя слои, чтобы визуально закуска напоминала распустившийся бутон. Дополнительно заправляю аппетитное лакомство томатной пастой.

Соус из помидоров

Рецепт классической томатной заправки включает в себя следующие ингредиенты:

  • 400 г томатного пюре;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка коричневого сахара;
  • тмин, паприка, кайенский перец.

Для соуса разогрейте масло в кастрюле, чтобы обжарить чеснок. Затем добавьте томатное пюре и специи. Тщательно перемешайте. Универсальный соус также можно использовать для макарон, риса, овощей-гриль.

Идеальный ужин в домашних условиях

Для воздушных фрикаделек:

  • 1 кг фарша (говяжьего или куриного);
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • тмин, тимьян, чеснок, соль.

Смешайте фарш с панировочными сухарями, свежей петрушкой, нарезанным кубиками луком, яйцом, мелко нарезанным чесноком и специями. Из получившегося фарша сформируйте плоские котлеты.

Возьмите несколько картофелин для гарнира. Овощи очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками.

В форму для запекания выложите вдоль стенок картофельные ломтики. Затем добавьте фрикадельки. Продолжайте, чередуя ингредиенты, до тех пор, пока заготовки не закончатся.

Равномерно залейте будущую запеканку готовым томатным соусом. При желании дополнительно посыпьте угощение тертым сыром, оливками, веточками свежей зелени, стручками острого зеленого перца, половинками помидоров черри.

Запекайте в течение 45 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Ароматное угощение подавайте с хрустящими тостами, сезонными овощами. Вот и все! Такое оригинальное блюдо можно подавать каждый день. Уверена, не надоест!

Комментарии