Дети обожают творожные пирожки с яблоками: я их жарю на сковородке
Пирожки, приготовленные по этому рецепту, давно завоевали любовь и признание каждого из членов моей семьи. Для них понадобится минимум ингредиентов, которые почти всегда есть в доме. Тем не менее этими пирожками и гостей встретить не стыдно.
Что понадобится?
Для приготовления теста следует подготовить:
- 150 г муки;
- 200 г творога средней жирности;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- соль и соду по вкусу.
Для начинки нам понадобятся:
- 4 средних яблока;
- сахар (количество на свой вкус);
- 20 г сливочного масла;
- немного ванильного сахара.
Для обжаривания пирожков необходимо 150 г растительного масла.
Секрет приготовления
В первую очередь в творог следует добавить яйцо, сахар, соль и соду. Творожную массу необходимо тщательно перемешать, чтобы полностью исключить образование комочков.
Муку перед добавлением нужно хорошо просеять. Насыпать ее в творожную массу следует постепенно. В результате должно получиться нежное и слегка липкое тесто. Его нужно поместить в посуду, накрыть фольгой и оставить на один час в холодильнике.
Следующим этапом идет приготовление яблочной начинки. Яблоки помыть, снять кожуру и удалить семечки. Яблочную мякоть порезать на кубики, после чего их следует обжарить на сливочном масле. Добавить сахар и ваниль. Далее яблоки необходимо накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут, чтобы фрукты стали мягкими.
Самое время достать тесто из холодильника. Стол и тесто рекомендую присыпать мукой, чтобы оно меньше липло. Тесто следует поделить на 9-10 частей. Каждую из них нужно раскатать, но не очень тонко, иначе тесто может порваться.
В каждую получившуюся лепешку добавляем половину чайной ложки сахара и две чайных ложки яблочной начинки. Тесто следует сформировать в пирожки, после чего их можно обжаривать на среднем огне. Готовность этого лакомства определяется по аппетитной корочке золотисто-коричневого цвета.