Легкое и хрустящее печенье с приятной кислинкой: готовим мои любимые «Вишни под снегом»

Домашняя выпечка самая вкусная. Она навевает воспоминания о детстве. Простое печенье «Вишни под снегом» способно превратить любой хмурый день в прекрасную сказку. Главное преимущество этого легкого десерта с кислинкой заключается в том, что он готовится быстро, всего за полчаса. В состав лакомства входит песочное тесто, варенье и ягоды.

Состав и рецепт

Для печенья понадобится:

  1. Около 400 г пшеничной муки.
  2. Две столовых ложки тростникового сахара.
  3. Такое же количество сметаны.
  4. Около 50 г вишневого варенья.
  5. 150 г сливочного масла.
  6. Маленькая ложка разрыхлителя.
  7. Сахарная пудра (столько же).
  8. 50 ягод вишни.
  9. Три яйца.

Муку просеивают с разрыхлителем в глубокую посудину. Добавляют тростниковый сахар. Тщательно перемешивают продукты. Кладут в полученную массу сметану, яйца, измельченное масло. Быстро замешивают тесто и раскатывают его в форме длинного прямоугольника толщиной около 8 мм.

Смазывают край пласта вареньем и выкладывают на него ягоды в ряд.

Тесто сворачивают трубочкой. Нарезают на порционные ломтики.

В каждом кусочке должно быть по две вишни. Изделия выкладывают на поверхность противня, застеленного пергаментом. Ставят в жарочный шкаф и готовят 20 минут при температуре 180 градусов. Затем блюдо достают, остужают, покрывают сахарной пудрой.

Печенье получается хрустящим, кисло-сладким.

В качестве наполнителя используется свежая, замороженная или консервированная вишня без косточек. Можно начинить изделия орехами, фруктами или сушеными плодами.

Комментарии
Спасибо за рецепт! Хорошее печенье!