Делюсь рецептом "Картофельного чуда": вкусно и очень "сырно"

Картофель – замечательный продукт, из которого делают множество разнообразных кушаний. Его обычно используют в качестве обеда или вечернего приема пищи. Я часто готовлю картошку моим домочадцам. Это блюдо мой муж и дети называют чудом. Действительно, картошка, приготовленная в духовом шкафу с сыром, сметаной и беконом, обладает потрясающим ароматом и замечательным вкусом. Кроме того, блюдо выглядит очень аппетитно.

Состав и способ приготовления

Для этого кушанья потребуется:

  1. Около 70 гр. картошки.
  2. Маленькая ложка эстрагона.
  3. Такое же количество сливочного масла.
  4. Соль.
  5. Измельченный черный перец.
  6. 15 гр. измельченного сыра эмменталь.
  7. Бекон в количестве 30 гр.
  8. Сметана (не менее 3 столовых ложек).

Картошку следует ополоснуть и очистить от кожуры.

Отварить клубни в воде с добавлением соли. Ломтики бекона следует обжарить на сковородке с небольшим количеством масла. Когда картошка сварится, ее нужно поместить в жаропрочную посудину для духовки. Емкость заранее покрывают слоем масла. Картошку соединяют с ломтиками бекона. Половину порции измельченного сыра смешивают со сливками, маслом и эстрагоном. Хорошо растирают компоненты. Смазывают блюдо полученной смесью. Посыпают остатками натертого сыра. Кушанье запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов от 12 до 18 минут.

Комментарии
70 гр.картошки и 3 ложки сметаны?))