Часто на обед готовлю запеканку-драник. Вкусно и здорово экономит время
Я очень люблю готовить всевозможные блюда из картофеля, который с самого детства является моим любимым овощем. И недавно я узнала рецепт приготовления вкусной запеканки-драника, который мне столь понравился, что теперь я частенько готовлю это блюдо на радость себе и всем домочадцам.
Подробный рецепт
Чтобы приготовить это замечательное кушанье, которое заменит полноценный ужин или обед, нам понадобятся:
- 3 картофелины среднего размера;
- репчатая луковица;
- чайная ложечка соли;
- по половине чайной ложечки черного и красного молотого перца и тмина;
- половина чайной ложечки разрыхлителя;
- стакан молока;
- пара стаканов муки;
- пара яиц;
- половина стакана растительного масла.
Первым делом в отдельной миске соединяем яйца, просеянную муку, растительное масло, разрыхлитель, молоко и специи, все это хорошенько перемешиваем.
Далее следует почистить картошку, помыть ее и порезать очень тоненькой соломкой.
Потом чистим лук, режем его тоненькими четвертинками и вместе с картофелем добавляем к тесту.
Еще раз все мешаем, чтобы смесь стала однородной, и перекладываем ее в форму для выпечки, покрытую пергаментом.
Теперь же останется лишь поместить запеканку в духовку и выпекать ее в течение 50 минут при температуре 190 0С.
А вытащив драник, его можно тут же резать на порционные части и звать домочадцев к столу!