Три любимых блюда Британцев. Рецепты простых блюд из курицы

Куриная грудка содержит малое количество жиров, большое количество белка. Ее можно использовать для приготовления различных блюд. Мясо, конечно, может оказаться слишком сухим и жестким, если вы будете готовить его без маринада или соуса. Хотите отведать сочную курочку – не забывайте об этой детали!

Далее вы узнаете, как готовить три самых любимых блюда из курицы в Британии. Экспериментируйте на кухне и наслаждайтесь результатом!

Пирог с курицей и луком-пореем

Рецепт приведен из расчета на 4 персоны.

Время приготовления: 50 минут.

Совет: подавайте к столу с овощами на свой вкус. Подойдет здесь, к примеру, морковь с маслом и петрушкой или зеленая фасоль, зеленый горошек.

Вам понадобится:

  • 600 граммов куриной грудки, нарезанной в виде кубиков;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 небольшой стебель лука-порея, вымытый и нарезанный небольшими кусочками;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 6-10 шампиньонов;
  • 1 щепотка свежего (или сушеного) тимьяна;
  • 100 мл густых сливок;
  • 3-4 маленьких картофелины (по желанию);
  • 1 упаковка готового слоеного теста (375 граммов);
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Курицу порезать на маленькие кусочки. Подогреть 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарить в нем кусочки курицы. Отложить ее в сторону.

Затем положить в кастрюлю остаток масла, лук и лук-порей.

Накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить примерно 10 минут до размягчения пока лука и лука-порея.

Добавить муку, хорошо перемешать и готовить до полной готовности. Добавить чашку бульона и перемешать.

Соус должен сразу начать густеть. Добавлять оставшуюся часть бульона постепенно, пока не останется около одной трети. Положить курицу обратно в сковороду. Измельчить грибы и добавить. Если соус кажется слишком густым, можно влить немного бульона.

Добавить тимьян. Готовить на среднем огне, не накрывая крышкой, около 10 минут и влить сливки.

Готовить еще 10 минут.

Если вы используете картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в соус. Готовить до желаемой консистенции соуса.

Если слишком густой, можно опять разбавить бульоном и приправить солью и перцем по вкусу.

Затем нужно вылить смесь в неглубокую жаростойкую форму и накрыть слоеным тестом. Украсить кусочками теста. Готовить при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 20-30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Курица в кисло-сладком соусе на 4 персоны

Подготовка: 20 минут.

Время тушения: 30 минут.

Совет: подавайте к столу с любимыми овощами и коричневым рисом.

Вам понадобится:

  • 125 мл рисового винного уксуса;
  • 250 мл красного винного уксуса;
  • 60 мл соевого соуса;
  • сок и кусочки ананаса – банка на 260 гр. Обратите внимание: вам нужен именно сок, не сироп, не покупайте чрезмерно сладкие консервы. При желании можно взять свежий фрукт;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 перца халапеньо, крупно порезанные;
  • кусочек свежего имбиря (5 см), очищенного и нарезанного;
  • 1 столовая ложка рапсового масла;
  • 600 г куриной грудки кубиками;
  • половина желтого перца и половина красного перца, нарезанные кубиками (или оранжевого и зеленого);
  • 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев кориандра плюс еще немного для украшения;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Приступим к готовке

Поместите уксус, соевый соус, ананасовый сок, сахар, халапеньо и имбирь в среднюю сковороду и тушите на сильном огне до полуготовности, периодически помешивая. Если соус будет слишком густым, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.

Процедите соус через сито в миску. Положите сковороду на конфорку и добавьте рапсовое масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем добавьте ананас и перец и вмешайте соус с кориандром и мятой. Приправить солью и перцем.

Корма с курицей для мультиварки

Из расчета на 4 персоны.

Совет: подавать лучше с индийскими лепешками или самсой.

Подготовка: 30 минут.

Время приготовления: 7 часов.

Понадобится:

  • 2 измельченные луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кусочек корня имбиря длиной 4 см, очищенный;
  • 1 крупный перец чили (семена удалить);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 600 г куриной грудки кубиками;
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч. л. измельченных семян тмина;
  • 1 ч. л. измельченных семян фенхеля;
  • 4 измельченных стручка кардамона;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 чайная ложка измельченной куркумы;
  • чайная ложка корицы;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • поваренная соль;
  • 75 мл густых сливок;
  • 2 столовые ложки молотого миндаля или кешью.

Готовим индийскую корму

Смешайте лук, чеснок, имбирь и перец чили в блендере или очень мелко нарежьте.

Разогрейте масло на большой сковороде и выложите курицу. Готовьте на сильном огне до появления золотистой корочки. Выньте из сковороды и отправьте все в мультиварку.

Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда оно растает, высыпьте туда луковую смесь.

Готовить на умеренном огне 3 минуты. Добавьте все специи и готовьте еще минуту.

Добавить в куриный бульон сахар и соль. Довести до кипения, затем отправить в мультиварку – вылить поверх курицы. Накрыть крышкой и варить 5-7 часов в медленном режиме (или 3 часа в высоком).

Перед подачей добавить сливки и измельченные орехи.

Комментарии
1
-Бэрримор, что у нас на завтрак? -Овсянка. Сэр. -А, что у нас на обед?
-Овсянка. Сэр. -А, что у нас на ужин, Бэрримор? -Котлеты. Сэр. -Ура-а-а!
-Из овсянки. Сэр.