Я никогда не думала, что капуста может быть такой вкусной, пока не попробовала ее запеченной: делюсь рецептом
Как часто вы готовите капусту? Я ненавидела этот ингредиент в любой его форме, пока не выучила этот необычный рецепт! Капуста в духовке оказалась сочной, ароматной, но без характерного запаха. Все о секретном ингредиенте, который обогатит обыкновенную капусту и превратит ее в настоящий деликатес для гурманов, в этой статье.
Как правильно запекать капусту?
Этот рецепт подойдет всем, в том числе и тем, кто находится на диете! Жареная капуста будет отличным дополнением к мясным и яичным блюдам. Например, можете подавать ароматное угощение с привычной яичницей или мясной запеканкой. Сочные листья послужат гармоничным гарниром к блюдам из курицы, говядины и свинины.
Необходимые продукты:
- 1 средняя белокочанная капуста;
- оливковое масло;
- свежий тмин, укроп;
- соль, перец по вкусу.
Чтобы сделать овощ вкусным, необходимо добавить тмин и укроп, прежде чем отправлять капусту в духовку. Нарежьте ее тонкими колечками, обильно приправьте маслом, веточками душистых пряностей. Для остроты добавьте кайенский перец.
Форма для выпечки будет выглядеть как поле полевых цветов, красных и ароматных трав! Запекайте диетическое угощение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Не забывайте регулярно подглядывать за капустой, чтобы она не сгорела.