Мои дети отказывались есть печень, пока я не наткнулась на любопытный рецепт: делюсь им с вами
Куриная печень является замечательным продуктом, отлично сочетаемым не только с овощами, но и с любыми грибами. Для того чтобы рацион был как можно более разнообразным, можно попробовать приготовить в таком сочетании: куриная печень с кусочками тыковки. Такое необычное сочетание придаст блюду немного сладкий вкус, и визуально оно выглядит симпатичным. Дети в восторге от нового блюда.
Продукты для нового блюда
Моих детей раньше было очень трудно уговорить съесть хотя бы немножко куриной печени. Они каждый раз придумывали новые отговорки: то не голодны, то не хотят ее есть в жареном виде, то в тушеном, то паштет из печени. Но поскольку печень - весьма полезный продукт (стоит вспомнить только о том, что она повышает гемоглобин), то в детском рационе она обязана присутствовать.
Я решила попробовать приготовить ее по новому рецепту с добавлением неожиданного ингредиента. Оказалось, мой выбор блюда был абсолютно верен.
Итак, мне понадобится вот что:
- полкило куриной печени;
- 400 г тыквы;
- две луковицы;
- одна чашка муки;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- по вкусу можно добавить молотый перец, соль и паприку.
Благодаря соединению этих продуктов мои дети теперь с удовольствием лакомятся печенью.
Как готовить?
Срезаю с тыквы кожуру и нарезаю мякоть небольшими кубиками.
Нарезаю лук, всыпаю его в горячее масло (всего два столовые ложки) и на протяжении трех-четырех минут обжариваю. Если необходим аромат, туда же можно добавить мелко нарезанную дольку чеснока.
В лук выложить тыквенные кубики. Жарить четверть часа, все время перемешивая, пока тыква не станет достаточно мягкой.
Промыть куриную печень и проверить, есть ли желчный пузырь (если его не убрать, блюдо будет горчить). Обвалять в муке подготовленную печень.
Теперь ее нужно обжарить в горячем масле (берем оставшиеся две ложки) десять минут. Огонь средний, субпродукт время от времени переворачивать.
Соединить печень с тыквой и луком, посыпать солью, паприкой, перчиком и жарить еще пару минут.
Потом сразу переложить на тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать деткам с любимым овощным салатом либо просто нарезанными свежими овощами.