Мои дети отказывались есть печень, пока я не наткнулась на любопытный рецепт: делюсь им с вами

Куриная печень является замечательным продуктом, отлично сочетаемым не только с овощами, но и с любыми грибами. Для того чтобы рацион был как можно более разнообразным, можно попробовать приготовить в таком сочетании: куриная печень с кусочками тыковки. Такое необычное сочетание придаст блюду немного сладкий вкус, и визуально оно выглядит симпатичным. Дети в восторге от нового блюда.

Продукты для нового блюда

Моих детей раньше было очень трудно уговорить съесть хотя бы немножко куриной печени. Они каждый раз придумывали новые отговорки: то не голодны, то не хотят ее есть в жареном виде, то в тушеном, то паштет из печени. Но поскольку печень - весьма полезный продукт (стоит вспомнить только о том, что она повышает гемоглобин), то в детском рационе она обязана присутствовать.

Я решила попробовать приготовить ее по новому рецепту с добавлением неожиданного ингредиента. Оказалось, мой выбор блюда был абсолютно верен.

Итак, мне понадобится вот что:

  • полкило куриной печени;
  • 400 г тыквы;
  • две луковицы;
  • одна чашка муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • по вкусу можно добавить молотый перец, соль и паприку.

Благодаря соединению этих продуктов мои дети теперь с удовольствием лакомятся печенью.

Как готовить?

Срезаю с тыквы кожуру и нарезаю мякоть небольшими кубиками.

Нарезаю лук, всыпаю его в горячее масло (всего два столовые ложки) и на протяжении трех-четырех минут обжариваю. Если необходим аромат, туда же можно добавить мелко нарезанную дольку чеснока.

В лук выложить тыквенные кубики. Жарить четверть часа, все время перемешивая, пока тыква не станет достаточно мягкой.

Промыть куриную печень и проверить, есть ли желчный пузырь (если его не убрать, блюдо будет горчить). Обвалять в муке подготовленную печень.

Теперь ее нужно обжарить в горячем масле (берем оставшиеся две ложки) десять минут. Огонь средний, субпродукт время от времени переворачивать.

Соединить печень с тыквой и луком, посыпать солью, паприкой, перчиком и жарить еще пару минут.

Потом сразу переложить на тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать деткам с любимым овощным салатом либо просто нарезанными свежими овощами.

Комментарии
Покажите мне идиота, который не смог бы приготовить куриную печень с любым(!) гарниром?