Буррито из фасоли и риса. Делюсь рецептом вкусного и простого вегетарианского блюда
Если вам нравятся вегетарианские буррито (а кому нет?), попробуйте приготовить это легкое угощение, используя оставшийся со вчерашнего ужина рис и ворох специй. Это быстрый и простой базовый рецепт легко впишется в ваше рутинное меню. Более того, его легко видоизменить, добавив в процессе готовки больше сытных ингредиентов.
Мексиканский рецепт
Используемые продукты:
- 370 г готового риса;
- 350 г черной фасоли;
- сок лайма, тмин, чили;
- кинза, лук, чеснок;
- оливковое масло;
- лаваш или лепешки.
В большой миске смешайте свежую порезанную кинзу с оставшимся вареным рисом и сбрызните небольшим количеством свежего сока лайма. Нагрейте в микроволновке или на плите, пока каша не станет горячей.
На сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в оливковом масле.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте черную фасоль, обильно приправьте травами. Тушите около 5 минут, пока ингредиент не прогреется.
На пласт лаваша положите пару столовых ложек риса, готовых бобов. Заверните в рулет. Не бойтесь использовать дополнительные начинки, например, веганский сыр, сальсу, кусочки авокадо или гуакамоле, черные оливки или соевую сметану.
Мне нравится готовить бурито с грибами, болгарским перцем, помидорами. Для своего мужа-мясоеда я готовлю "рулетики" с ветчиной, пикантными колбасками или говяжьей вырезкой.