Залить водкой и в холодильник: все гости в восторге от этого мясного деликатеса

У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления мяса. Кто-то его тушит по рецепту, кто-то жарит, кто-то варит или запекает в духовке. Но еще говядину можно держать в алкоголе, после чего мы получим очень вкусную закуску к пиву или которую можно будет класть на хлеб, чтобы отведать полезный и аппетитный бутерброд.

Способ приготовления

Готовится такая закуска очень просто. Нам лишь понадобятся такие компоненты, как:

  • килограмм говядины;
  • 150 мл водки либо бренди;
  • по 100 грамм соли да сахара;
  • чайная ложечка черного перца;
  • горсть перца горошком;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Первым делом промываем мясо и удаляем с него жировые прослойки и пленку. Затем берем глубокую миску или емкость для запекания, кладем туда целлофановый пакет, полностью его развернув, и на дно выкладываем соль, сахар и перец.

Сверху кладем мясо, заливаем его алкоголем и завязываем пакет крепко-накрепко. Затем его трясем, чтобы весь маринад смешался и полностью покрыл говядину, да и отправляем мяско в холодильник на трое суток.

Когда мы его вытащим, следует осушить закуску бумажным полотенцем, чтобы избавить мясо от остатков влаги и запаха алкоголя.

Ну а теперь остается лишь наслаждаться мясом, которое будет просто таять во рту и вызывать ощущение истинного блаженства.

Главное, при приготовлении поливать говядину только самым качественным алкоголем, ведь в противном случае наша закуска будет испорчена.

Комментарии
Проверено, съедобно.
а для чего подсолнечное масло?
Главное - соль, сахар, перец! Так солят и рыбу и мясо. Алкоголь, вероятно, как консервант и растворитель остального выступает. Рецепту зачёт, будем пробовать добавлять водку.
2
Есть такой замечательный прибор -вакууматор. Запаиваем в мешочек . И то что там создается разрежение , маринад , водка ,быстрее и качественнее проникает в мясо . Получается намного сочнее и быстрее.
1
А как на счет свинины?Можно ли так сделать?
разницы нет. Можно и свинину. Ну, скажете, что я разрешил.
3
Вопрос,конечно,интересный.Но,вот,что характерно.Пара "алкоголь/полиэтилен при даже непродолжительном контакте образуют ядовитые вещества.А здесь ТРОЕ суток!Мрак!Но,если все то же самое проделать со стеклянной тарой,то,возможно,что-то да получится.И безопасно.
2
Ел на коньяке нормально но рецепт не знаю
1
ага потом по жизни лечиться,после сырого мяса,если не сдохнешь
-2
Делал--вкуснятина, только надо молодую телятину
5
спасибо поржал 😃
1
Вид аппетитный... Может и попробую приготовить.
Попробовала сделать мяско по этому рецепту. Изменила лишь 3 дня на 7 дней. Делала с водкой. Кусок был "Мраморная говядина. Огузок. Мираторг. 610 грамм". Сделала перерасчёт с 1 кг на этот вес. Сегодня достала из рассола, обсушила и....отрезала кусочек на пробу. Понравилось. Что то в этом мяске есть)))) Надеюсь, что ночью бегать не буду в 00.... Если что-отпишусь. Родных пока не угощала))))
Едим всей семьёй как деликатес...тоненькими пластами...полный восторг!
Доели)))) Вчера купила такую же говядину, но фасовкой 800 грамм. Сейчас сделала маринад, но не с водкой. Решила экспериментировать с "Captain Morgan". Правда у него крепость 35% об. Бум ждать и облизываться.
2
Можно и "палёнку", только после холодильника нужно вынуть мясо из маринада и положить под пресс минимум часов на 6 в прохладном месте. Мариновать "типа" коньяками, а также самогоном - это на вкусовые предпочтения хозяина куска!))))
5
А в чем польза сырого мяса, вымоченного в алкоголе?
3
Алкоголь уничтожает ненужную флору и фауну, а без термической обработки сохраняется больше полезных и необходимых человеку элементов.
2
чтобы есть сырое мясо, его предварительно необходимо суток 5 продержать в морозилке, иначе есть риск подхватить целый букет паразитов) магазинное мясо точно не стоит есть сырым ни в каком виде)
Два в одном,очень удобно.А потом,вспомните старый анекдот:"Пейте водку.Глистов не будет"