Я знаю секрет пышного омлета: делюсь рецептом, по которому готовлю его 20 лет
Кто не любит вкусно покушать? Таких, скорее всего, нет! Бывает, когда нужно что-то приготовить, а ты уже голодный. Тогда быстрые рецепты подходят в самый раз.
Затрачивая совсем немного усилий и используя всего два ингредиента, вы получите не только вкусное, но и очень питательное блюдо. Оно идеально впишется в ваш завтрак. Однако, многие хозяйки сталкивались с тем, что на сковороде омлет поднимается симпатичной шапочкой, а в тарелке опадает, превращаясь в тонкий блин. Как же сохранить красоту и высоту этого прекрасного блюда?
Основные секреты пышности омлета
- Молоко - основной ингредиент, но здесь важно не переборщить: добавляйте яйца и молоко в одинаковых пропорциях. Иначе омлет рискует опасть, так как большое количество молока его утяжеляет.
- Можно использовать миксер для взбивания ингредиентов.
- Один из беспроигрышных способов приготовления пышного омлета - сварить его в пакете!
- Для приготовления этого простого блюда в сковороде, подойдет любая, но лучше использовать посуду с толстыми стенками. Так омлет лучше пропечется и, соответственно, сохранит форму. Важно! Не забывайте накрывать сковороду крышкой, и не открывайте ее во время приготовления, чтобы не впускать холодный воздух.
- Омлет лучше подавать к столу теплым. Оставьте его в сковороде с открытой крышкой на некоторое время, а уже потом раскладывайте по тарелкам.
- Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в омлет пшеничную муку в небольших пропорциях и считают это секретом высоты омлета.
- Лучше не добавлять в сковороду колбасу, зелень, сыр. Так как благодаря этим ингредиентами омлет становится тяжелым и не может подняться. Посыпать мелко натертым сыром можно уже после достижения готовности блюда.
- Пышный омлет получится только на среднем огне. Ни в коем случае не включайте сильный или слабый - ничего не выйдет.
Пошаговый рецепт классического омлета в пакете
Вам понадобится:
- 3 яйца.
- 150 мл молока.
- Соль и перец по вкусу.
- Взбиваем молоко и яйца миксером в течение двух минут. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Выливаем получившуюся смесь в полиэтиленовый пакет, затем посещаем это в еще один.
- Погружаем пакет в кастрюлю с водой и варим после закипания 25 минут.
- Извлекаемые из воды, разрезаем пакет и продаем к столу. Можно добавить тертого сыра и украсить зеленью.
Вуа-ля! Пышный завтрак готов. Наслаждайтесь!
Комментарии