Сочные домашние чебуреки с мясом, которые любит вся моя семья: пошаговый рецепт с фото
Чебуреки - одно из наиболее популярных блюд среди жителей Советского Союза. Граждане СССР стояли в огромных очередях, чтобы купить любимые пирожки. Это кушанье нравится многим и сегодня. О его приготовлении рассказывается в статье.
История и особенности блюда
Чебуреки стали пользоваться большой популярностью среди советских граждан после 1989 года, когда вышел указ о том, что крымским татарам разрешается свободно въезжать на территорию СССР. Они и привезли с собой рецепт пирожков. Чебуреки - это изделия из пресного теста с начинкой из фарша или рубленого мяса и специй. Их обжаривают в большом количестве масла или животного жира (согласно традиционному способу приготовления). В советское время существовало множество заведений общепита, где торговали этими продуктами. Около них всегда выстраивались длинные очереди. Для некоторых людей чебуреки были чем-то вроде фаст-фуда. Другим эти пирожки казались настоящим деликатесом.Блюдо считалось одним из самых вкусных и дешевых. Оно пользовалось таким же спросом среди жителей Советского Союза, как хот-доги среди американцев. Единственная проблема, связанная с чебуреками, заключалась в том, что при поедании этих изделий люди нередко пачкали одежду и руки маслом и мясным соком. Бульон - самая ценная часть данного блюда. Пирожки надо есть очень аккуратно, чтобы не пролить его. Чебуреки несложно приготовить в домашних условиях.
Состав кушанья
Для данного блюда потребуется:
- Мука (не менее двух стаканов).
- Большая ложка растительного масла.
- Такое же количество соли.
- Стакан воды.
- Примерно 400 гр рубленой говядины или фарша.
- Половина луковицы.
- Тмин, молотый перец, соль - по вкусу.
- Немного растительного масла для жарки.
Приготовление
Муку смешивают с солью в большой миске. Добавляют столовую ложку растительного масла в стакан воды. Соединяют полученную массу с мукой. Компоненты хорошо перемешивают. Из полученного теста формируют шар, который надо завернуть в пакет и убрать в холодильник на тридцать минут или на час. Лук измельчают, соединяют с рубленым мясом или фаршем.
Добавляют соль, тмин, молотый перец. Хорошо перемешивают. Тесто достают из холодильника. Кладут на доску, посыпанную мукой, и месят до тех пор, пока масса не будет гладкой и не перестанет прилипать к рукам.
Делят тесто на два фрагмента одинаковой величины. Каждый кусок раскатывают так, чтобы его толщина была равна 2-3 мм.
Из теста вырезают большие круги.
В каждый пласт кладут начинку.
Края теста слегка смачивают водой и аккуратно скрепляют друг с другом.
Склеивая их, нужно удалять из пирожков лишний воздух. Затем края изделий придавливают зубцами вилки.
Сковородку с маслом подогревают до 180 градусов. Пирожки обжаривают в горячем жире по 2 минуты с каждой стороны.
Лучше готовить изделия на среднем огне. Затем пирожки слегка остужают и подают к столу.