Куриная грудка с ароматом шалфея и гарниром из овощей: рецепт для настоящих эстетов

Куриная грудка – полезное и вкусное блюдо. Оно содержит немного жира и отлично подходит для тех, кто следит за фигурой. Из этого продукта можно готовить множество интересных блюд. Об одном из таких кушаний рассказывается в статье.

Состав и способ приготовления

Рецепт включает в себя:

  1. Две грудки курицы.
  2. Примерно 60 г брюссельской капусты.
  3. 2 морковки, нарезанные квадратиками.
  4. Маленькая ложка соуса аллеманд для курицы.
  5. Около 100 г измельченного пастернака.
  6. Большой пучок шалфея.
  7. Немного оливкового масла.
  8. Три больших ложки соуса демиглас для курицы.
  9. Около 150 г репы, нарезанной кубиками.
  10. Столовая ложка яблочного уксуса.
  11. Одна картофелина, нарезанная кубиками.
  12. Две большие ложки масла сливочного.
  13. Соль и черный перец.

Чтобы приготовить куриную грудку с овощами, нужно заранее разогреть духовой шкаф. Кочаны брюссельской капусты делят на половинки. Листья шалфея срезают со стебельков. Репу помещают на противень вместе с капустой, поливают оливковым маслом. Добавляют черный перец, соль. Готовят в жарочном шкафу примерно 28 минут.

Картошку чистят, делят на квадратики.

Варят вместе с пастернаком четверть часа. Откидывают на дуршлаг. Добавляют соль, черный перец и половину сливочного масла. Растирают и оставляют в теплом месте.

Листья шалфея готовят на среднем огне с оливковым маслом 2 минуты.

Перекладывают на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Соединяют с солью, перцем. Половину порции масла оставляют на поверхности сковородки. Курицу посыпают солью, перцем. Посудину с маслом ставят на средний огонь. Обжаривают грудки с двух сторон в течение 8 минут.

Перекладывают на тарелку. Соусы демиглас и аллеманд помещают в посудину с маслом. Добавляют уксус и четверть стакана воды. Тушат компоненты две минуты. Соединяют их с оставшимся сливочным маслом, солью, перцем. Грудку подают с овощами и поливают полученным соусом.

Это пикантное кушанье понравится любителем изысканных блюд.

Комментарии