Делюсь семейным рецептом простого и ароматного соуса песто

Этот способ приготовления уже давно перешел в разряд любимых и часто используемых семейных рецептов. Хранится соус песто в стеклянных банках в холодильнике. Его можно использовать для заправки салатов, украшения вторых блюд, а также для ароматной пиццы. Такой соус точно придется по вкусу всем любителям базилика.

Приготовление соуса

Для данного рецепта нужно взять:

  • Четыре чашки листьев базилика без стеблей.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Пару столовых ложек кедровых орехов.
  • Чашку оливкового масла.

Сначала при помощи блендера измельчают орехи, чеснок и базилик.

После вводят масло и снова все тщательно смешивают.

Масса получается пастообразной и очень ароматной.

Комментарии