В качестве эксперимента я попробовала не класть макароны, а поставить их в форму для торта. Теперь это самое любимое блюдо моей семьи
Лазанья - одно из моих любимых блюд, но в долгосрочной перспективе оно может стать немного скучным. Недавно я наткнулась на этот блестящий рецепт! Оказывается, из обычных макарон можно приготовить изысканное угощение в лучших традициях итальянских кулинаров.
Рецепт лазаньи из макарон
Используемые продукты:
- 700 г пасты ригатони;
- 380 г говяжьего фарша;
- 190 г тертого пармезана;
- 200 г моцареллы;
- 60 мл оливкового масла;
- 5-7 спелых помидоров;
- чеснок, кайенский перец.
Аккуратно смешайте сыр пармезан с предварительно приготовленной пастой.
Выложите макароны в круглую форму для выпечки. Это займет некоторое время, но оно того стоит!
Помидоры очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки. Тушите с измельченным чесноком, хлопьями кайенского перца. Добавьте говяжий фарш, готовьте 16-20 минут. Равномерно распределите получившийся мясной соус по слою макарон.
Не любите говядину? Этот ингредиент можно заменить любым другим мясом, а также ветчиной, беконом, пикантными колбасками. Вегетарианцы могут исключить мясной продукт, приготовив лазанью только с томатной пастой.
Затем поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 16 минут.
После посыпьте блюдо кубиками моцареллы, запекайте еще 15 минут. Перед подачей оставьте ароматное лакомство на пару минут, чтобы оно остыло.