Я не люблю баранину, но в маринаде из чеснока и сладкого перца она покорила меня. Теперь мясо получается у меня нежным и без запаха
Этот рецепт позволяет приготовить действительно нежное мясо. Специфический запах баранины отсутствует вообще. Его не перебивают пряности, он просто пропадает. Также благодаря перцу и миндалю получается красивая и очень аппетитная подача блюда.
Список используемых продуктов
Для приготовления баранины с перцем потребуются следующие ингредиенты:
- Восемь кусочков баранины.
- Два красных болгарских перца.
- Один лимон
- Горсть миндаля.
- Треть небольшого перца чили.
- Три веточки тимьяна.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Немного соли.
Для аппетитного маринада нужно взять:
- Восемь зубчиков чеснока.
- Один лимон.
- Шесть веточек тимьяна.
- Три столовые ложки оливкового масла.
- Щепотку черного молотого перца.
- Четверть чайной ложки соли.
При подаче также можно украсить блюдо несколькими листочками мяты или петрушки.
Приготовление мяса
Рассказываю, как я его готовлю.
Для начала прогреваю духовку до 190 градусов. Запекаю в ней перец до мягкости. Перед этим его не нарезаю, кладу целиком. Снимаю с овоща кожицу, нарезаю полосками.
Для маринада смешиваю тертый чеснок, пару столовых ложек сока лимона, столовую ложку цедры и листочки тимьяна. Добавляю масло, соль и перец. Все перетираю между собой.
Смазываю ломтики баранины, оставляю мясо на тридцать минут, чтобы оно настоялось. После обжариваю на сковороде гриль с двух сторон, до полной готовности.
Миндаль обжариваю на оливковом масле в течение пары минут.
С лимона снимаю цедру, отжимаю сок половины фрукта.
Соединяю вместе острый перец, веточки тимьяна, режу все вместе ножом.
Добавляю специи, цедру и сок лимона, ввожу уже подготовленный и запеченный болгарский перец и обжаренный миндаль, размешиваю ингредиенты между собой, чтобы все соединилось, но кусочки не поломались.
На тарелку укладываю сначала мясо, а после украшаю его миндалем и запеченным перцем. Аромат при этом просто потрясающий!