Вкусное блюдо и красивая подача: жареный тофу на листиках пекинской капусты
Это блюдо подойдет как в роли праздничной закуски, так и в качестве самостоятельного блюда. Благодаря красивой подаче им не стыдно угостить гостей.
В этом рецепте тофу хорошо приправлен благодаря ароматному базилику. В сочетании с пекинской капустой блюдо на вкус получается пряным, сладким и хрустящим. Попробуйте приготовить и побаловать своих близких. К тому же на готовку у вас уйдет всего 10 минут.
Рецепт жареного тофу
Необходимые ингредиенты для этого блюда включают в себя:
- 250 грамм сыра тофу;
- ½ стакана базилика;
- 1 ст. ложку рыбного соуса;
- 2 ст. ложки устричного соуса;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 красных чили;
- 1 ½ столовой ложки кокосового масла;
- 4 листа пекинской капусты.
Приготовьте все ингредиенты.
Размельчите тофу на крошки.
Листья базилика нарежьте тонкими ломтиками.
Чеснок и перец чили размельчите в блендере или мелко нарежьте ножом.
Нагрейте кокосовое масло на сковороде до горячего состояния, затем добавьте смесь из чеснока и чили. Постоянно помешивайте в процессе жарки до золотистости.
Переложите тофу на сковороду. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне примерно 4 минуты.
Положите рыбный, устричный и соевый соусы и хорошо смешайте. Когда вся влага испарится, добавьте листья базилика.
Получившуюся массу положите на листики капусты, и можно подавать на стол.