Отличный бисквит для торта, хотя мы его съедаем, как кекс. Рецепт
Домашняя выпечка – это всегда вкусно. А если готовить кексы, то это будет еще и очень быстро. Затратив минимум усилий, вы получите нежный, воздушный, слегка влажный внутри и очень вкусный десерт.
При желании его можно выпекать ежедневно. А разнообразить вкус довольно просто. Необходимо только добавить такие ингредиенты, как изюм, миндаль, шоколад, кокосовая стружка и апельсиновая цедра. Данный рецепт кекса можно использовать в качестве основы, а уже остальные компоненты – дело вкуса.
Необходимые продукты:
- Пшеничная мука – 3 стакана.
- Ванильный экстракт – 2 чайные ложки.
- Лимонная цедра – 2 столовые ложки.
- Йогурт без добавок – 1,5 стакана.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Рапсовое масло – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка.
- Соль – 0,5 чайной ложи.
- Яйца – 4 штуки.
Процесс приготовления
Сначала нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Затем в миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно хорошо перетрите сахар и лимонную цедру и добавьте к ним рапсовое масло, йогурт, ванильный экстракт и яйца.
Перемешайте все компоненты и выложите получившуюся смесь в посуду с сухими ингредиентами. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. После чего переложите его в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и поместите для выпекания на 1 час в духовку.
Дайте подрумяненному кексу остыть в форме, а затем нарежьте сочный и нежный десерт со вкусом лимона на кусочки. Подайте на стол.
Простой рецепт поможет быстро и без лишних затрат приготовить вкусный десерт, который понравится и членам семьи, и гостям.