Этот рецепт дочь принесла с работы - я попробовала и «влюбилась». Огурцы по-канадски: все, кто попробовал, обязательно просят рецепт
Каждое лето стараетесь сделать разнообразные заготовки к зиме? Тогда воспользуйтесь моим рецептом засаливания огурцов "по-канадски". Обычно я делаю огромное количество таких банок, и все они заканчиваются самыми первыми из-за потрясающего вкуса закуски.
Соленые огурцы по-канадски
При заготовки таких вкуснейших огурцов по приведенному ниже рецепту вам понадобится взять следующий набор продуктов (на 3-литровую банку):
- огурцы;
- 1 морковь;
- 3 болгарских перца;
- свежий укроп;
- 3 зубца чеснока.
Для приготовления классического рассола вам дополнительно понадобится взять 4 стакана воды, полтора стакана сахара, 1/2 стакана поваренной соли, 2 ст. л уксусной эссенции.
1. Первым делом вам нужно подготовить все ингредиенты к дальнейшей засолке. Для этого нарежьте морковь тонкой соломкой, перец более крупными дольками. Огурцы понадобится почистить и разрезать вдоль на четвертинки (если огурцы у вас слишком длинные, то порежьте их еще пополам).
2. На дно трехлитровой банки выложите зубчики чеснока, морковь, перец и укроп. Нарезанные огурцы также плотно уложите в банку.
Прокипятите рассол, добавьте в него немного уксусной эссенции и вылейте в банку с огурцами. Стерилизоваться все должно примерно 12 минут, после чего закатайте свои заготовки.
При желании вы можете засаливать огурцы в банках и меньшего размера, чтобы можно было как можно быстрее закончить ее и открывать новую.