На днях приготовила сладкую карамелизированную свинину. Муж попросил, чтобы это блюдо появлялось на столе чаще

Это блюдо было приготовлено совершенно случайно. У меня оставалось немного коричневого сахара, а я как раз готовила свинину. Я решила кинуть эти остатки в сковородку, когда жарила мясо. Получилось очень вкусное и простое блюдо. На днях я приготовила такую сладкую свинину на ужин, когда приезжали родственники, это стало хитом нашего стола! Мой муж просто влюбился в этот рецепт. Поэтому вам стоит обязательно приготовить это блюдо! Ну а сейчас я расскажу вам способ приготовления.

Ингрединты

  • 1,5 кг свинины.
  • 1/2 чашки коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • 1 чайная ложка молотого имбиря.
  • 1/2 чайной ложки черного перца.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 столовая ложка масла.
  • 1 веточка зеленого лука.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 195 градусов. Начнем мы со смешивания коричневого сахара, паприки, имбиря, черного перца и соли.

Хорошо обмазываем свинину со всех сторон этой ароматной смесью и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы мясо немного напиталось. Часть смеси нужно оставить, она пригодится нам позже.

Возьмите сковородку, поставьте на плиту и налейте туда масло.

Положите туда свинину и обжаривайте с каждой стороны для того, чтобы у нас закрепились специи и получилось что-то вроде панировки. Далее на 25-30 минут духовка будет занята приготовлением мяса.

В это время нарежьте лук четвертинками.

Когда мясо будет готово, выньте его из духовки и нарежьте на кусочки.

Берем сковородку и наливаем туда масло, обжариваем лук примерно 2 минуты до золотистой корочки и выкладываем туда мясо.

Добавляем оставшуюся смесь специй с сахаром в сковородку и готовим до такой степени, пока у нас не образуется карамельный соус и не получится карамелизированная свинина.

Нарезаем зеленый лук, выкладываем свинину на тарелочки и посыпаем для украшения. Такую свинину вы можете подавать с рисом и толченым картофелем, это будут самые подходящие гарниры. Вот такое у нас получилось блюдо для истинных гурманов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Ой, рискуете – тов. Модераторы…, публикуя такую похабщину…
Ибо, наша «кошерная власть» уж спокон свиноедство – категорически отрицает…, сравнивая оное с каннибализмом…