Раньше я делала это неправильно, но я подсмотрела за подругой-поваром и теперь режу авокадо профессионально: делюсь секретом с вами

Авокадо - очень полезный плод. Мякоть его богата витаминами и важными минеральными соединениями. Авокадо по праву считается самым совершенным продуктом в мире, ведь его можно использовать в салатах, на бутербродах, даже для приготовления сладкого картофеля и смузи и во многом другом.

Но в готовке авокадо не так уж и прост. А чтобы работа с авокадо стала проще, стоит следовать простым советам от повара, которым я научилась у своей подруги. И вы станете на шаг ближе к гуакамоле.

Чтобы научиться резать авокадо как профессионал, вам необходимо:

  • авокадо;
  • стеклянная миска;
  • разделочная доска;
  • нож шеф-повара;
  • большая ложка.

Разрежьте авокадо пополам

Используйте острый нож шеф-повара. Нарезайте авокадо вдоль до тех пор, пока вы не почувствуете, что нож попал в косточку. Затем поверните авокадо, держа нож ровно, чтобы сделать разрез вокруг косточки. Скрутите две половины друг друга в разных направлениях.

Совет: безопаснее всего это делать на разделочной доске.

Удалите косточку

Направьте нож в сторону косточки и врежьтесь в нее. Учтите, что силы использовать придется немало, чтобы нож не соскользнул. Поверните нож, чтобы вытащить косточку.

Совет: снимите косточку с ножа большим пальцем или краем миски.

Кстати, косточка от авокадо тоже очень полезна. Не спешите ее выбрасывать. Она обладает бактерицидными и фунгицидными свойствами (способна нейтрализовать воздействие различных вредных микроорганизмов). Кроме того, в ядре содержатся сапонины, которые улучшают обмен веществ и избавляют организм от «плохого» холестерина.

Если необходимо нарезать авокадо кубиками

Нарежьте мякоть, не повреждая кожуру. Используйте кончик ножа, чтобы нарезать мякоть авокадо. Нарежьте плод квадратами, а затем аккуратно вычерпните их большой ложкой.

Если необходимо нарезать авокадо ломтиками

Для аккуратных ломтиков используйте большую ложку, чтобы полностью разрыхлить кожуру и вычерпнуть целую мякоть. Положите плоскую сторону на разделочную доску и нарежьте кончиком ножа авокадо ломтиками.

Комментарии