Когда мои родные хотят пельменей, а мне некогда их лепить, я готовлю открытые пельмени на сковороде: делюсь простым рецептом
Мои домашние очень любят пельмени. Не магазинные, а именно настоящие домашние. Но у меня далеко не всегда есть возможность и желание посвящать несколько часов лепке пельменей. Но я нашла выход, как побаловать близких с минимальными временными затратами. Я готовлю "ленивые" открытые пельмени на сковородке. Делюсь с вами рецептом.
Что понадобится
Для теста:
- стакан муки;
- полстакана кипятка;
- пол чайной ложки соли;
- столовая ложка постного масла.
Для начинки:
- полкило любого мясного фарша;
- 150 г кабачка;
- пучок зеленого лука и петрушки;
- соль и черный перец.
Процесс приготовления
-
Сначала нужно соединить муку с солью, залить кипятком и быстро замесить тесто. В середине процесса нужно добавить масло и хорошо вымесить массу руками.
-
Готовый комок теста нужно обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. В холодильник прятать не нужно, пусть тесто вылежится при комнатной температуре.
-
Соединить фарш с мелко нарезанной зеленью и кабачком, натертым на крупной терке (отжимать жидкость не нужно). Все нужно хорошо перемешать.
-
Далее я добавляю в фарш соль и черный молотый перец. Можно добавить немного перца чили.
-
На поверхности, присыпанной мукой, нужно раскатать тесто в тонкий пласт.
-
Далее я разрезаю тесто на крупные квадратики. Можно вырезать кружочки чашкой большого диаметра.
-
В центр каждого квадратика я выкладываю начинку. Брать нужно побольше - столовую ложку с горкой. Не нужно бояться, начинка не выпадет.
-
Теперь из теста я формирую "лодочки" с открытой серединкой. Для этого я склеиваю бочка квадратиков, слегка смочив их водой.
-
На сковородку с разогретым подсолнечным маслом нужно выложить пельмени начинкой вверх.
-
Когда донышко пельменей зарумянится, я наливаю в сковороду горячую воду. Она должна доходить примерно до середины "лодочек".
-
Накрываю сковороду крышкой и тушу 15 минут. Потом убираю крышку и даю лишней воде выпариться.
Открытые "ленивые" пельмени готовы.