Друг научил мужа готовить в банке шашлык из свинины – действительно вкусно! Но мы пошли дальше и сделали шашлык из курицы: ничем не хуже

Осень - замечательно время, чтобы отправиться с друзьями на шашлыки. Можно поехать на дачу, озеро, в лес или можно устроить настоящий пикник прямо у себя дома. Для этого не нужно доставать мангал, разводить костер. Потребуется всего лишь несколько трехлитровых банок, рабочая духовка и много мяса.

Без шашлыка и жизнь не та

Я считаю, что шашлык - это универсальное блюдо. Его можно готовить на любые праздники или полакомиться им со своими домочадцами на ужин или в обед. Скептики утверждают, что это блюдо, приготовленное на углях, вредит здоровью и нужно от него отказаться. Я обычно с такими людьми не дружу. Благодаря одному золотому человеку могу поделиться с вами, дорогие читатели, двумя рецептами приготовления шашлыка в домашних условиях. Вам придется по душе такой способ, в этом у меня сомнений нет. Теперь не нужно ждать определенного времени года, чтобы отправиться на пикник. Шашлык можно подать даже к новогоднему столу и сразить всех наповал.

С чего все началось

Это было весной. Я до сих пор вспоминаю тот день. Мы очень ждали это время года, когда соберемся с нашими друзьями и отправимся отдыхать на природу. Наконец, долгожданный день наступил. Ничего не предвещало беды. Утром светило солнце, погодка была отпад. Но когда мы начали загружать все необходимое в машины, внезапно появились тучи и все испортили. Пошел мелкий дождь со снегом. Настроение резко упало. Наши сердца были разбиты. А желудки играли реквием по шашлыку. Друг мужа исправил ситуацию. Он поделился замечательным рецептом приготовления домашнего шашлыка. Теперь я делюсь им с вами.

Ингредиенты, которые нам потребуются

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • один килограмм свинины без косточки;
  • 200-300 граммов бекона;
  • несколько головок лука;
  • полстакана уксуса;
  • один стакан воды;
  • одна чайная ложка молотого черного перца;
  • лавровый лист;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • паприка;
  • соль.

Приступаем к приготовлению

Это блюдо готовится в независимости от времени года. Неважно, есть повод, нет повода. Главное, чтобы настроение было. Если вы хотите выпить с друзьями, то можете использовать шашлык в качестве хорошей закуски. Если добавить к блюду гарнир, то он станет шикарным романтическим ужином с вашей второй половинкой.

Чтобы замариновать шашлык, вы можете добавить перец, соль по вкусу и немного лука. Можете, кстати, замариновать мясо по своему рецепту. Это большой роли не играет.

1. Нарезаем мясо на средние кусочки. Не стоит резать слишком мелко, потому что блюдо получится сухим. Крупно резать тоже не надо, потому что мясо будет полусырым. Выбираем золотую середину.

2. Посыпьте кусочки солью, перцем, кориандром, лавровым листом, предварительно измельчив его, паприкой. На ваше усмотрение вы можете использовать другие приправы. Залейте разведенным в воде уксусом. Уксус обязательно 9-процентный.

3. Нарежьте лук колечками или полуколечками, как вам нравится. Добавьте его в мясо или отложите в сторону, чтобы потом использовать при подаче. Хорошенько все перемешайте с луком, чтобы он пустил свой сок, и дайте всему этому отдохнуть где-то 2 часа. Я обычно разделяю лук на две части. Одну использую при жарке, другую для украшения на шпажках.

Совет: отрежьте торчащие части шпажек и подгоните их под размеры банок, тогда они не будут выпирать.

4. На дно банки можно выложить лук. Он усилит аромат и вкусовые качества мясного блюда. Наденьте мясо на шпажки, можете чередовать с луком и беконом. Уложите все в банку и закройте горлышко фольгой. Должно в точности получиться, как у меня.

5. Ни в коем случае не ставьте банку в разогретую духовку, иначе стекло лопнет, а вместе с ним и вся надежда поесть вкусный шашлык. После этой процедуры разогрейте духовку до 200 градусов. Ждите около часа. Потом отключите ее и опять ожидайте до тех пор, пока она не остынет.

6. Достаньте банку из духовки.

Я могу с уверенностью вам сказать, мясо действительно великолепное. Оно вкусное, нежное, сочное. В холодную пору ничто так не согреет, как шашлык, поданный с зеленью и свежими овощами. Съев кусочек, вы очутитесь на природе, где светит ярко солнышко, неподалеку слышен шум озера, а ветер слегка ласкает вам лицо.

Ломтики нежнейшего и хрустящего бекона придадут запах копчения и сыграют ведущую роль в изготовлении настоящего произведения искусства.

Если вы уже записали этот рецепт, то я могу спокойно переходить к следующему, который я совсем немного усовершенствовала сама.

От свинины к курице

А вы знали, что куриное мясо тоже отлично подходит для приготовления шашлыка? Не только свинина и баранина могут похвастаться своими вкусовыми качествами. В курице тоже есть много полезного и вкусного. Это мясо является диетическим, потому что в нем не содержится такое большое количество жира, как в свином мясе.

Чтобы немного разнообразить блюдо, можно приготовить его из курицы. Для этого вам потребуется обычная трехлитровая банка, духовка, немного специй с овощами и фантазия. Иногда очень хочется поесть шашлык, но нет возможности куда-то выехать. Банка станет настоящей выручалочкой. Не имеет значение то, какое вы мясо выберите, оно, без сомнений, получится очень сочными, потому что томится в своем соку.

На своем примере я все покажу, и вы увидите своими глазами, как все просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна средняя курица;
  • несколько помидор;
  • одна луковица;
  • любая приправа к шашлыку;
  • соль;
  • перец.

От слов к действию

Я вам покажу, как приготовить шашлык с овощами. Почему я готовлю с ними? Все потому, что блюдо получается очень вкусным, сочным, полезным и ароматным.

1. Нарежьте курочку на средние мясистые кусочки. То же самое проделайте с овощами. Линейкой измерять толщину, высоту и прочее не нужно. Режьте так, как вам удобно.

Совет: используйте морковку с помидорами. В запеченном виде она очень даже полезная и вкусная.

2. Мясо курицы нужно поперчить и посолить на ваше усмотрение. Добавьте немного вашей любимой приправы.

3. Наденьте кусочки овощей и мяса на шпажки, чередуя их. Должно получиться так.

4. Возьмите трехлитровую банку. На низ можно положить лук, чтобы он придал аромат блюду. Поместите полученные шашлыки в банку, а горлышко обязательно накройте фольгой.

Не забудьте, что ставим мы все это в холодную духовку, только потом разогреваем ее до двухсот градусов и ждем час, можно больше, пока все не приготовится.

Примечание! Не обязательно использовать шпажки. Можно банку наполнить куриным мясом до верха и закрыть все фольгой. Выкладывайте слоями. Чередуйте слой овощей и слой мяса. Можно поперчить, посолить. В общем, выполнить все то, о чем было ранее написано, только без шпажек.

5. Когда время истекло, необходимо отключить духовку и дать ей полностью остыть. После этого вытащите банку из духовки.

6. Разложите все красиво по тарелкам и подавайте к столу.

Всем приятного аппетита!

Комментарии
1
Знаю, чем займусь на выходных)))