По утрам я готовлю мужу и детям чудо-завтрак. Необычный в приготовлении блин-пирог на сковороде «Индонезийский»

Наверняка многие хозяйки по утрам задаются вопросом о том, что же можно приготовить для своей семьи на завтрак. Утреннее блюдо, конечно же, должно быть, во-первых, быстрым, а во-вторых, полезным и вкусным.

Своей семье на завтрак я могу готовить, к примеру, омлет, бутерброды, овсяную кашу и пр. Часто по утрам я также делаю пирог-лепешку «Индонезийскую», которая очень нравится всем моим домашним. Приготавливается эта выпечка легко и при этом отличается приятным вкусом, а также красивым необычным внешним видом.

Какие понадобятся ингредиенты

Приготавливается эта необычная лепешка на сковородке из таких продуктов:

  • муки — 250 г;

  • соли и соды — по 1/2 ч. л.;

  • яйцо — 1 шт;

  • разрыхлителя для теста — 1 ч. л.;

  • сахара — 3 ст. л.;

  • молока — 300 мл.

Способ приготовления

Чтобы испечь чудо-лепешку «Индонезийскую», просейте муку в миску. Добавьте в муку соль, разрыхлитель и соду и все хорошенько перемешайте. Положите в смесь сахар. Снова все перемешайте. По желанию можно добавить в тесто для лепешки и ванильный сахар.

Разбейте в миску яйцо и добавьте к смеси молоко. Вымесите венчиком тесто, по консистенции похожее на густую сметану (как на оладушки). Слишком долго вымешивать тесто для лепешки не нужно. Главное — избавиться от комочков.

Приготовленное тесто накройте сверху пленкой и дайте ему отдохнуть на столе при комнатной температуре около 20 мин. Далее вылейте примерно половину массы (ни в коем случае не перемешивая ее) на сухую разогретую сковородку.

Поверните сковородку по кругу таким образом, чтобы у блина появились тонкие бортики. У готового пирога они будут приятно хрустеть.

Убавьте огонь до малого и дождитесь того момента, когда в лепешке не прекратят образовываться пузырики-поры.

Как только это произойдет, накройте сковороду крышкой и доведите лепешку до готовности.

Поднявшийся пирог снимите лопаткой со сковороды, переложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.

Предварительно можно смазать приготовленный пирог сгущенкой или маслом.

Комментарии
1
Пеките наши русские блинчики и не заморачивайтесь! Вкусней наших блинов не чего нет!
Бред какой-то,совсем нищенский вариант...Соотношение 300 мл молока \ 250 г муки - тесто как на оладьи??? Вы вообще когда-нибудь к плите подходили?
4
Не будет эта лепешка сырая сверху7
Она будет вареная.Я бы перевернула лепешку и поджарила бы ее.Не в обиду автору!