Селедку под шубой больше не делаю. Вместо нее готовлю закусочный рулет, в котором рыба еще вкуснее
Этот рецепт приготовления рулета когда-то дала мне моя мама. Закуска всегда считалась ее коронным блюдом. И правда, наши гости всегда восторгались ее фирменным рулетом с селедкой и зеленью под сливочно-яичным соусом. Теперь я хочу поделиться с вами этим интересным рецептом. Конечно, такой вариант рулета по своим вкусовым характеристикам некоторым хозяйкам может напомнить шубу. Но поверьте, ничего общего с привычной праздничной закуской он не имеет.
Компоненты для нестандартной «шубы»
Итак, чтобы приготовить эту вкуснотищу, понадобятся такие продукты:
- селедка – 1 штука среднего размера;
- две небольшие луковицы;
- огурцы маринованные – 3 штучки;
- один брикет сливочного масла;
- три куриных яйца;
- по одному пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
- немного соли.
Как приготовить
- Репчатый лук чистят, моют и мелко нарезают квадратиками.
- Сельдь моют, чистят от костей, делят продукт на филе. Мелким кубиком нарезают основной ингредиент для рулета. В отдельной миске соединяют лук и чищеную рыбу. Оба ингредиента тщательно перемешивают.
- Маринованные огурчики очищают от шкурки и нарезают на небольшие части.
- Сливочное масло предварительно рекомендуется достать из холодильника. Если времени нет, то продукт размягчают в микроволновой печи. Здесь главное - не перестараться. Миксером взбивают масло несколько минут.
- Куриные яйца отваривают в подсоленной воде 10-15 минут. Очищают от скорлупы. На мелкой терке натирают в отдельную емкость.
- Укроп моют и измельчают ножом. Огурцы, масло, яйца и ½ часть укропа смешивают в отдельной таре. Для образования однородной консистенции продуктов можно использовать миксер.
- Зелень, а именно лук и петрушка, также нарезаются. На столе для готовки расстилают прямоугольный отрезок пищевой пленки. На поверхность высыпают зеленую смесь. Ее распределяют по прямоугольнику ложкой.
- Сверху зеленой основы выкладывают массу из селедки и лука. Ее также тщательно распределяют.
- Третьим слоем станет масса из яиц.
- Рулет на этом этапе плотно сворачивают. Концы пленки лучше скрутить тщательно, чтоб блюдо не развернулось.
Где хранят рулет?
Закусочный рулет помещают в холодильное пространство и оставляют там минимум на 12 часов.
Утром готовый рулетик нарезают небольшими кусочками. Блюдо из селедки и сливочного масла с яйцами готово! Хранить закуску необходимо в холодильнике. Я подаю ее на блюдце с черным хлебом, так вкуснее. Такой рулет можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса. Разумеется если человека не смущает запах рыбы в блюде. А можно и поставить на праздничный стол. Поверьте, стыдно не будет!