На каждый праздник я готовлю царскую закуску: со стола улетает первой. Рецепт
Эта закуска готовится быстро. Но чтобы она была сочнее и нежнее, надо дать ей время, чтобы она настоялась. Обычно на это требуется пару часов. Эта закуска прекрасно украшает праздничный стол, готовый рулет я разрезаю при гостях. Иногда дополняю ломтиками томата или болгарского перца.
Приготовление закуски из баклажанов
Для этого блюда нужно взять:
- Два баклажана.
- Пару ложек чеснока.
- 150 грамм ветчины.
- 180 грамм сыра.
- Четыре вареных яйца.
- По две столовых ложки майонеза и сметаны.
- Растительное масло и специи.
Начинают с баклажанов. Их нужно очистить и нарезать на ломтики. После присыпать из солью, оставить минут на десять. После нужно промокнуть кусочки от влаги.
Подготовленные овощи убирают на противень, смазывают маслом. Отправляют в духовку на 15 минут при температуре в двести градусов.
Пока они готовятся, приступают к начинке. Яйца делят на белки и желтки. Трут каждую часть в отдельную миску.
Чеснок и сыр трут на мелкой терке, соединяют.
Ветчину нарезают пластами, не слишком тонко. Зелень крошат. Заправляют сыр с чесноком сметаной и майонезом, тщательно вымешивают.
Баклажаны выкладывают на пищевую пленку, немного друг на друга. Смазывают слоем из сыра с чесноком.
Сверху укладывают ветчину, накрывают ее слоем желтков.
Посыпают белками и нарезанной зеленью.
Заворачивают в рулет и убирают в холодильник.