Немец поделился фирменным рецептом лукового пирога. В разрезы луковиц он кладет ломтики бекона и сыра
Если вы думаете, что вкусная выпечка бывает только сладкой, то серьезно ошибаетесь. Помимо тортов и других сладостей из теста, существует масса других изделий, которые способны поразить вкусовые рецепторы.
Не так давно знакомый из Германии поделился со мной немецким рецептом zwiebelkuchen – сытного пирога, заполненного луком, беконом и сыром. Эта выпечка получается очень нежной и вкусной и нравится людям всех возрастов. Теперь я часто пеку этот луковый пирог и получаю комплименты от родных и друзей. Этим рецептом я хочу поделиться со всеми.
Что для этого нужно
Для приготовления этой немецкой выпечки потребуется следующее.
Для теста:
- 6 яиц среднего размера;
- 3 стакана муки универсальной;
- 2 ложки столовые разрыхлителя;
- полстакана растительного масла;
- полстакана теплого молока;
- треть стакана смягченного масла сливочного несоленого;
- 2 ложки столовые густых сливок;
- соль поваренная и перец черный по вкусу;
- 1 ложка чайная сахара;
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного кольцами.
Для начинки:
- 3 большие луковицы;
- 240 граммов бекона, порезанного небольшими брусочками;
- 300 граммов нарезанного кубиками сыра;
- половина ложки чайной тмина;
- 1 стакан овощного бульона.
Как подготовить начинку
Разогрейте духовку заранее до 180 градусов и разрежьте луковицы пополам, оставив концы неповрежденными.
Снимите наружную кожуру лука и сделайте несколько вертикальных разрезов в каждой половинке (точно так же, как это делается для фаршированной «веером» запеченной картошки).
Положите лук в форму плоской стороной вниз, добавьте овощной бульон и тмин, накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте на протяжении 15 минут.
Как сделать тесто
Для приготовления теста сначала смешайте яйца и масло сливочное, а затем добавьте масло и молоко растительное. Объедините муку и разрыхлитель и положите в тесто. Наконец, добавьте густые сливки, зеленый лук и сахар, приправьте перцем и солью и хорошо перемешайте.
Как сформировать и выпекать пирог
Выньте лук из формы, дайте ему остыть, а затем наполните надрезы кусочками бекона и сыра.
Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Вставьте фаршированный лук в него, перенесите емкость в разогретую духовку и запекайте на протяжении 15 минут.
Подавайте этот аппетитный луковый пирог с несколькими ложками несладких взбитых сливок или сметаны и свежей зеленью, чтобы раскрыть его нежный вкус еще лучше. Попробовав эту немецкую выпечку, вы поймете, что это самый вкусный способ согреться холодной зимой!