Немец поделился фирменным рецептом лукового пирога. В разрезы луковиц он кладет ломтики бекона и сыра

Если вы думаете, что вкусная выпечка бывает только сладкой, то серьезно ошибаетесь. Помимо тортов и других сладостей из теста, существует масса других изделий, которые способны поразить вкусовые рецепторы.

Не так давно знакомый из Германии поделился со мной немецким рецептом zwiebelkuchen – сытного пирога, заполненного луком, беконом и сыром. Эта выпечка получается очень нежной и вкусной и нравится людям всех возрастов. Теперь я часто пеку этот луковый пирог и получаю комплименты от родных и друзей. Этим рецептом я хочу поделиться со всеми.

Что для этого нужно

Для приготовления этой немецкой выпечки потребуется следующее.

Для теста:

  • 6 яиц среднего размера;
  • 3 стакана муки универсальной;
  • 2 ложки столовые разрыхлителя;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана теплого молока;
  • треть стакана смягченного масла сливочного несоленого;
  • 2 ложки столовые густых сливок;
  • соль поваренная и перец черный по вкусу;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного кольцами.

Для начинки:

  • 3 большие луковицы;
  • 240 граммов бекона, порезанного небольшими брусочками;
  • 300 граммов нарезанного кубиками сыра;
  • половина ложки чайной тмина;
  • 1 стакан овощного бульона.

Как подготовить начинку

Разогрейте духовку заранее до 180 градусов и разрежьте луковицы пополам, оставив концы неповрежденными.

Снимите наружную кожуру лука и сделайте несколько вертикальных разрезов в каждой половинке (точно так же, как это делается для фаршированной «веером» запеченной картошки).

Положите лук в форму плоской стороной вниз, добавьте овощной бульон и тмин, накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте на протяжении 15 минут.

Как сделать тесто

Для приготовления теста сначала смешайте яйца и масло сливочное, а затем добавьте масло и молоко растительное. Объедините муку и разрыхлитель и положите в тесто. Наконец, добавьте густые сливки, зеленый лук и сахар, приправьте перцем и солью и хорошо перемешайте.

Как сформировать и выпекать пирог

Выньте лук из формы, дайте ему остыть, а затем наполните надрезы кусочками бекона и сыра.

Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Вставьте фаршированный лук в него, перенесите емкость в разогретую духовку и запекайте на протяжении 15 минут.

Подавайте этот аппетитный луковый пирог с несколькими ложками несладких взбитых сливок или сметаны и свежей зеленью, чтобы раскрыть его нежный вкус еще лучше. Попробовав эту немецкую выпечку, вы поймете, что это самый вкусный способ согреться холодной зимой!

Комментарии