Теперь из свиного фарша всегда делаю котлетки с моцареллой и грибами: рецепт
Такие котлеты получаются очень сочными! А самое главное, они могут разнообразить ваше меню, ведь все знают, как готовить простые котлетки, а вот как создать лакомство из мяса и грибов с начинкой из сыра - известно не каждому.
Приготовление вкусного блюда
Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:
- 60 грамм фарша, я обычно беру свиной;
- одно яйцо;
- головку лука;
- 15 грибов;
- упаковку мини-моцареллы;
- панировочные сухари;
- пучок петрушки;
- специи по вкусу;
- кусочек белого хлеба, лучше вчерашнего, он послужит связующим компонентом.
Для начала нужно замочить булочку в воде. После ее отжимают, а мякиш кладут в миску. Добавляют фарш, нарезанную мелко петрушку и сырое яйцо.
На небольшом количестве масла нужно обжарить нарезанные мелко грибы и лук. Готовят их до мягкости. Добавляют уже полностью остывшую заготовку к фаршу. Тщательно перемешивают массу, она должна стать немного липкой. Лучше делать это прямо руками.
Аккуратно формируют лепешку, в середину кладут шарик из сыра. Закрывают его внутри. Заготовку для котлеты нужно обсыпать панировочными сухарями.
Обжаривают каждую котлету с сыром на растительном масле до корочки с обеих сторон.
Подают, когда изделия еще горячие, чтобы было видно, как красиво тянется внутри сыр.