Теперь из свиного фарша всегда делаю котлетки с моцареллой и грибами: рецепт

Такие котлеты получаются очень сочными! А самое главное, они могут разнообразить ваше меню, ведь все знают, как готовить простые котлетки, а вот как создать лакомство из мяса и грибов с начинкой из сыра - известно не каждому.

Приготовление вкусного блюда

Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 60 грамм фарша, я обычно беру свиной;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • 15 грибов;
  • упаковку мини-моцареллы;
  • панировочные сухари;
  • пучок петрушки;
  • специи по вкусу;
  • кусочек белого хлеба, лучше вчерашнего, он послужит связующим компонентом.

Для начала нужно замочить булочку в воде. После ее отжимают, а мякиш кладут в миску. Добавляют фарш, нарезанную мелко петрушку и сырое яйцо.

На небольшом количестве масла нужно обжарить нарезанные мелко грибы и лук. Готовят их до мягкости. Добавляют уже полностью остывшую заготовку к фаршу. Тщательно перемешивают массу, она должна стать немного липкой. Лучше делать это прямо руками.

Аккуратно формируют лепешку, в середину кладут шарик из сыра. Закрывают его внутри. Заготовку для котлеты нужно обсыпать панировочными сухарями.

Обжаривают каждую котлету с сыром на растительном масле до корочки с обеих сторон.

Подают, когда изделия еще горячие, чтобы было видно, как красиво тянется внутри сыр.

Комментарии