Сладкого много не бывает: готовим крем-брюле в формате XXL
Крем-брюле – популярный десерт, который изобрели во Франции. Это нежное сливочное лакомство с хрустящей корочкой из карамелизованного сахара. Но у такого блюда есть один недостаток: оно быстро заканчивается. Крем-брюле с шоколадным печеньем в формате XXL порадует любителей десертов.
Состав
Для основы используются такие продукты:
- Большая ложка порошка какао.
- Около 80 гр цельных ядер фундука.
- Примерно 150 гр печенья шоколадного.
- Масло сливочное в количестве 50 гр.
Для приготовления крема понадобятся:
- Сыр сливочный в количестве 750 гр.
- Примерно 150 гр белого шоколада в измельченном виде.
- Желток яйца.
- Около 120 гр сахарного песка.
- Две столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала.
- Яйца в количестве 4 штук.
- Около 60 гр сливок.
Для украшения десерта используются:
- Сахарный песок.
- Свежие ягоды малины.
Способ приготовления десерта
Фундук и печенье следует раскрошить. Поместить в глубокую тарелку. Добавить растопленное сливочное масло и порошок какао. Растереть ингредиенты.
Поместить смесь на поверхность разъемной формы для выпечки, покрытой пергаментом.
Убрать посудину в холодильную камеру на пятнадцать минут. Сливочный сыр смешивают с сахаром и крахмалом при помощи миксера. Добавляют четыре яйца и желток. Шоколад измельчают и соединяют с разогретыми сливками. Перемешивают продукты и остужают крем. Соединяют его с сырной массой.
Выливают полученную смесь на поверхность бисквита.
Десерт готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 175 градусов. На дно духовки ставят посудину с горячей водой. Через десять минут температуру уменьшают до 120 градусов. Готовят десерт примерно полтора часа.
Остужают лакомство до комнатной температуры. Ставят его в холодильную камеру на ночь. Крем-брюле украшают карамелизованным сахаром и малиной.
Этот аппетитный десерт можно использовать в качестве праздничного угощения.